Receitas Salgadas

Pão caseiro todos os dias, nutritivo e menos calórico

pão caseiro

Pão caseiro todos os dias, nutritivo e menos calórico.

Conheça o cardápio de dar água na boca e que permite sanduíches até três vezes ao dia.

Seguindo algumas dicas, você pode comer pão caseiro até três vezes por dia e eliminar até 4 kg num mês.

É bem mais fácil seguir uma dieta quando o que mais gostamos de comer está no cardápio, né?

Quem é apaixonada por pão sabe disso.

De acordo com a nutricionista Ana Paula Souza, o pão integral e o light têm baixo índice de açúcar, uma média de 50 calorias por fatia.

O pão francês tem o dobro disso, diz a especialista.

Outra diferença entre eles é a forma como são recebidos pelo corpo.

Enquanto o branco é acumulado em forma de gordura, o integral se transforma em energia e, como é rico em fibras, faz o intestino funcionar melhor e eliminar toxinas, explica Ana.

pão caseiro é nutritivo e faz bem

Pão caseiro todos os dias, nutritivo e menos calórico.

Outra vantagem é que eles demoram mais para ser digeridos, o que significa  saciedade por mais tempo.

Para agradar quem ama pãozinho todos os dias, a nutricionista montou um cardápio de 1.600 calorias com pães caseiros, que ajudam a perder peso.

Estão equilibrados na dieta e distribuídos nos horários em que a gente sente mais fome.

E também evitam que você ataque a geladeira e engorde,  garante.

Com o cardápio, você pode comer pão até três vezes por dia e eliminar até 4 kg num mês.

Curtiu?

Então, confira cinco receitas de pão integral e light que vão fazer a sua dieta ser uma delícia de seguir!

cardápio idosos

Café da manhã

· Em jejum, tome 2 copos de água pra ativar o organismo;
· 1 copo de leite desnatado com meia xícara de café;
· 1 sanduíche de pão orgânico, de granola ou de liquidificador ou 1 fatia de pão de milho com geleia de morango light ou 1 omelete feito com 2 claras e 1 gema com tomate e cebola;

Lanche da manhã

· 1 maçã ou 1 banana;

Almoço

· 2 colheres de arroz;
· 1 concha (média) de feijão;
· 1 flé de frango grelhado;
· 2 colheres (sopa) de abobrinha ou de cenoura;
· Alface e tomate (tempere com sal e limão);
· 1 fatia de abacaxi;

Lanche da tarde· 

1 fatia de pão de milho com geleia light ou 1 sanduíche de pão de granola ou de pão orgânico com 1 rodela de peito de peru com tomate, azeite e orégano;

· 1 laranja com bagaço ou 1 copo de suco de fruta (abacaxi, melancia, pera ou laranja)

Jantar


·  Recheie 1 sanduíche de 2 fatias de pão de espinafre ou de pão de granola com:
· 1 colher (chá) de requeijão com
· 2 colheres de (sopa) de carne moída ou
· 2 colher (sopa) de atum ou 1 coxa de frango desfiado
· Alface e cenoura à vontade
· 200 ml de suco de fruta.

Ceia

· 1 copo de iogurte com cereais

Pão caseiro todos os dias, nutritivo e menos calórico.

Veja as receitas dos pães caseiros que você mesma pode preparar:

pão caseiro

Pão orgânico:

Ingredientes


· 2 copos de aveia em focos batidos no liquidificador até virar farinha;
· 1 copo de semente de linhaça dourada;
· 1 colher (chá) de sal marinho;
· 2 colheres (sobremesa) de açúcar light;
· 1 xícara de gergelim;
· 1 xícara de granola;
· 1 colher (chá) de melaço;
· 2 colheres (sobremesa) de óleo de girassol;
· 2 ovos caipiras batidos à mão;
· 1 colher (sopa) de fermento biológico;
· 1 copo de água morna.

Modo de fazer

–  Misture ingredientes secos numa bacia.

–  Acrescente os ovos batidos, o melaço, o óleo e, por último, o fermento biológico dissolvido na água morna.

–  Trabalhe a massa com as mãos e deixe descansar até dobrar de tamanho.

–  Modele em bolinhas e coloque numa assadeira untada.

–  Leve ao forno preaquecido a 180º C. Após cinco minutos, borrife água nos pães.

–  Repita três vezes até o pão assar, em cerca de 40 e 60 minutos.

Pão de liquidificador:

pão de liquidificador

Ingredientes

· 1 colher (chá) de sal marinho moído iodado;
· 1 colher (sopa) de açúcar mascavo ;
· 1 colher (sopa) de extrato de leite de soja;
· 2 colheres (sopa) de semente de linhaça;
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral fina;
· 1 ovo;
· 2 xícaras (chá) de água;
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca;
· 30 g de fermento biológico.

Modo de preparo

–  Bata no liquidificador a água, o ovo, o açúcar, o sal, o extrato de soja, a semente de linhaça e o fermento.

–  Misture essa pasta com as farinhas branca e integral e amasse com as mãos.

–  Ponha numa fôrma untada e deixe descansar por dez minutos.

–  Preaqueça o forno por dez minutos.

–  Depois, asse a 280° C por 30 a 40 minutos.

Pão caseiro todos os dias, nutritivo e menos calórico.

pão de milho

Pão de milho light:

Ingredientes

· 500 g de farinha de trigo;
· 4 colheres (sopa) de açúcar magro;
· 2 colheres (sopa) de margarina light;
· 2 ovos;
· 70 g de fubá;
· 40 g de fermento biológico fresco;
· 50 g de leite em pó desnatado;
· 1 xícara (chá) de leite desnatado;
· 1 gema;

Modo de preparo

–  Aqueça o leite desnatado e misture o fermento biológico até dissolver.

–  Na mesma panela, ponha a margarina, o fubá, o leite em pó, a farinha e o açúcar até formar uma massa.

–  Modele como mini pizza.

–  Pincele com a gema de ovo, salpique fubá e leve ao forno preaquecido por dez minutos.

–  Depois, deixe assar em fogo baixo a 180° C por 30 minutos.

Pão de beterraba ou espinafre:

pão de beterraba
foto ilustrativa

Ingredientes

· 1 colher (sopa) de sal;
· 1 colher (sopa) de pó de extrato de soja;
· 2 xícaras de farinha de trigo integral;
· 1 colher (sopa) de margarina light;
· 1 kg de farinha de trigo;
· 2 xícaras de farelo de trigo;
· 4 xícaras de suco de espinafre ou de beterraba;
· 45 g de fermento para pão.

Modo de preparo

–  Dilua a fermento com o sal em água.

–  Misture todos os ingredientes numa bacia e trabalhe a massa até ficar homogênea.

– Coloque a massa numa fôrma de pão untada e deixe descansar até dobrar de tamanho.

–  Preaqueça o forno por dez minutos.

–  Depois, asse os pães a 180° C por 40 minutos. Salpique salsa e orégano a gosto.

Pão caseiro todos os dias, nutritivo e menos calórico.

pão de granola integral

Pão de granola:

Ingredientes

· 2 xícaras de farinha de trigo;
· 1 xícara de farinha de trigo integral;
· 1 xícara de granola;
· 10 g de fermento instantâneo seco;
· 1 colher (sopa) de açúcar mascavo;
· 1 colher de chá de sal;
· 1 xícara de água;
· 1 colher (sopa) de margarina.

Modo de preparo

–  Misture o açúcar, o fermento e a água.

–  Adicione as farinhas, o sal e a margarina.

–  Por último, a granola.

–  Amasse numa tábua por 15 minutos e deixe descansar até dobrar de tamanho.

–  Preaqueça o forno por dez minutos.

–  Modele os pãezinhos e asse por 30 a 40 minutos a 180° C.

fonte: Mdemulher

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