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Panetone caseiro, mais barato e gostoso. Faça o seu

Panetone caseiro, mais barato e gostoso. Faça o seu.

Confira como fazer um delicioso panetone caseiro.

Uma receita muito mais gostosa, saudável e barata.


Que tal levar no natal da família e surpreender todo mundo?

Várias vezes eu vou no mercado e compro coisas que eu sei fazer em casa, mas que nem sempre tenho tempo – também sou de ferro!

Daí, o natal chegando, fui no mercado matar a lombriga de panetone e fiquei revoltado.

Todo ano a mesma coisa!

Olha, eu não tô aqui reclamando do preço de um panetone artesanal, que eu acho que se justifica.

Eu tô falando desses industrializados, mesmo.

Me recusei.

Voltei pra casa e preparei o meu próprio, muito mais gostoso, saudável e barato!

Então, pra ajudar todo mundo a economizar nesse natal e ter um panetone MUITO melhor, aqui vai a receita.

Que tal levar no natal da família e surpreender todo mundo?

Panetone caseiro, ingredientes:

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– ½  col de sopa de fermento biológico;
– 3 col de sopa de água morna;
– 2 xíc de chá de farinha de trigo;
– 2 ½ col de sopa de açúcar;
– 3 col de sopa de leite em pó;
– 1 ovo;
– 2 gemas;
– 4 col de sopa de manteiga em temperatura ambiente;
– 4 col de sopa de leite morno;
– 1 ½ xíc de chá de frutas cristalizadas*;
– 1 pitada de sal.

*que você pode trocar por chocolate em cubo ou gotas.

Panetone caseiro, modo de preparo:

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–  Em um bowl, misture bem 3 col de sopa de farinha de trigo, o fermento e a água, até que fique homogêneo.

–  Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.

–  Num outro bowl, misture bem o resto da farinha de trigo, o leite em pó e o açúcar.

–  Acrescente o ovo, as gemas, a manteiga, o leite morno, a mistura do passo 1 e uma pitada de sal.

–  Misture bem até obter uma massa lisa (e um pouco elástica).

–  Acrescente o recheio, misture até encorpar bem e despeje a massa em uma assadeira untada (pode ser daquelas para pudim).

–  Cubra com um pano e deixe descansar por uns 40 minutos.

–  Leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC, por cerca de 30 minutos.

–  Dica: quando o topo estiver dourado, abaixe o forno para assar melhor internamente.

–  Depois de esfriar, embale com um saco plástico para manter a maciez por mais tempo.

fonte: gshow

Receita de pudim de pão diferente. Clique aqui

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