Receitas Doces

Paçoca, 5 receitas que você vai amar

Paçoca, 5 receitas que você vai amar.

Confira mousse, bolo, brigadeiro e outras delícias com o ingrediente.

Paçoca!

Rendimento: 

15 copinhos Tempo de preparo: 

20 minutos

A paçoca é um dos doces mais brasileiros que existe.

De dar inveja aos gringos, a paçoca já é uma delícia pura, imagina então em receitas com chocolate, brigadeiro, leite condensado e outras gostosuras.

E já que brasileiro é apaixonado por sabores bem doces, que tal investir numa sobremesa com muita paçoca?  Confira na galeria 5 receitas para quem gosta de paçoca. 

Mousse de Paçoca

Mousse de Paçoca

Ingredientes

– 1 lata de leite condensado;

– ½ xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado e picado grosseiramente (50g);

– 1 embalagem de creme de leite (200g);

– 1/3 de embalagem de biscoito maisena triturado (132g)

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, junte o amendoim, leve ao fogo baixo, sem parar de mexer e até engrossar.

Desligue o fogo, misture o creme de leite, junte o biscoito e mexa bem.

Deixe amornar e fracione em copinhos para servir.

Dica: 

Caso prefira, você também pode fazer esse doce para enrolar.

Deixe no fogo baixo, mexendo sempre, até que solte do fundo da panela.

Deixe esfriar, enrole e passe pelo biscoito triturado.

Receita rende cerca de 15 unidades

 

Forminhas de chocolate com manteiga de amendoim

Forminhas de chocolate com manteiga de amendoim

Ingredientes

500g de chocolate ao leite
500g de manteiga de amendoim
Forminhas de Cupcake

Modo de fazer

Derreta o chocolate no micro-ondas.

Com a ajuda de uma colher ou de um pincel, passe o chocolate na base de uma forminha de cupcake e no entorno com 1 ou 1,5 cm de altura.

Faça essa camada o mais fino que conseguir e leve para a geladeira por 5 minutos.

Passe a manteiga de amendoim, alise e leve para a geladeira por mais 5 minutos.

Cubra com uma camada de chocolate e balance para espalhar o chocolate de modo uniforme.

Leve para gelar até endurecer.

Retire da forminha e sirva.

Receita rende cerca de 20 porções

Paçoca de colher

Paçoca de colher

Ingredientes

500 g de amendoim sem pele tostado;

1 lata de leite condensado

1 ½ xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de manteiga

1 lata de creme de leite sem soro

Amendoim moído para decorar

Modo de preparo

Pique o amendoim grosseiramente.

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a manteiga.

Cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.

Retire do fogo, misture o amendoim e o creme de leite.

Distribua em copinhos e decore com amendoim moído.

Sirva quente ou fria.

Receita é uma boa para o café da tarde ou até para festa, basta decorar

Bolo gelado de paçoca

Bolo gelado de paçoca

Ingredientes

Massa

4 gemas

4 claras em neve

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 1/2 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

1 xícara(s) (chá) de água fervente

Recheio e cobertura

1 litro de leite

4 gemas

1 lata de leite condensado

4 colheres (sopa) de amido

1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Gotas de chocolate

Paçoca a gosto

Modo de preparo

Massa:

Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas.

Junte o açúcar e bata mais alguns minutos.

Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 minutos.

Junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.

Asse em forno a 180 graus nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para 150 graus até que o bolo esteja dourado e firme.

Desenforme morno. e reparte o bolo em camadas.

Recheio e cobertura:

Coloque o leite, o amido, o leite condensado, as gemas o amido em a panela e misture bem.

Em seguida ligue o fogo e deixe engrossar mexendo sempre.

Em seguida acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar.

Montagem:

Coloque a primeira camada de bolo novamente na forma que você assou com o fundo forrado com um plástico, regue o bolo com uma calda de açúcar, canela em pau e água, coloque metade do recheio o chocolate e a paçoca, acrescente metade do bolo e regue novamente e leve o bolo para gelar por 12 horas.

Brigadeiro de Paçoca

Brigadeiro de Paçoca

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de creme de leite sem soro

½ colher de sopa de manteiga sem sal

1 xícara de chá de farofa de paçoca doce

½ barra de chocolate ao leite

Modo de preparo

Em uma panela coloque o creme de leite, a manteiga e o chocolate e ligue o fogo baixo.

Após derreter os ingredientes, acrescente o leite de condensado, mexendo até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela e adicione a farofa de paçoca.

Continue mexendo até que a massa fique homogênea.

Despeje a massa em um recipiente e deixe descansar até que esfrie.

Enrole em pequenas bolinhas e confeite a gosto.

Para confeitar, passe o doce na farofa de paçoca.

fonte: guia da semana

Pudim de leite condensado já é bom, com chocolate, então… clique aqui para saber a receita

 

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