Receitas Salgadas

Ovo estrelado é bom demais. Veja como fazer

Ovo estrelado é bom demais.

Como fazer ovo frito estrelado:

O primeiro passo consiste em abrir o ovo com cuidado para não quebrar a gema.


Page 3

Separando a clara da gema, um em cada recipiente.

Page 4

Coloque uma frigideira antiaderente  e adicione óleo ou  azeite ou manteiga,  apenas o suficiente para cobrir o ovo.

Page 5

Coloque a clara para fritar em chama média.

Page 6
Até que a clara fiquei bem douradinha nas beiradas, bem crocante.

Page 7

Para se obter a gema dura e clara crocante, o processo é todo feito em fogo alto, depende muito do gosto, eu sou fã da gema mole!

Amo amo amo!

Para gema mole , o truque é, neste momento, abaixar  fogo mínimo e tampar, por 1-2 minutos até a gema aquecer.

Page 7

Super importante, só ponha sal após o ovo estar frito.

Sal e óleo quente não combinam, você pode se queimar.

Page 8

Hummmmm….

Imagine este ovo como guarnição do seu bife a cavalo, ou simplesmente no trivial mas delicioso pão com ovo alegria do povo.

Maravilhoso!!!

Como fazer ovo frito estrelado perfeito:

  • Tempo de preparo:

não há

  • Tempo de cozimento:

5 minutos

  • Rendimento:

Só pra mim

Geralmente os ovos duram bem na geladeira até por 15 dias,  sempre guardados com a ponta para baixo, para que a gema fique centralizada.

Já ovos inteiros abertos duram apenas dois dias na geladeira, assim como as gemas.

Você também pode congelar as claras e gemas separadamente para aumentar a validade delas.

Tanto as claras, quanto as gemas quando congeladas duram até 3 meses no freezer.

Então, vamos preparar um ovo estrelado?

Tenho a certeza de você vai gostar e o melhor: vai estar no seu cardápio.

Sempre uma boa alimentação nos fornece muito mais energia e condições de suportarmos o cotidiano.

O ovo, faz parte dessa categoria de produtos.

Page 32

fonte: monta encanta

Ovos no café da manhã, saciam a fome e são saudáveis. Veja porque, clicando aqu

AnteriorPróximo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *