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Ovo de Páscoa caseiro! Faça o seu, é super fácil

ovo de páscoa caseiro, como fazer o seu

Como Fazer Ovo de Páscoa Caseiro.

Para começar com um ovo de 250g que não é muito grande, e logo é mais fácil de fazer:

Ingredientes:

  •  Forma de 250g para ovo de Páscoa;
  • 2. 340g de chocolate ao leite ou meio amargo (2 barras de 170g).

Modo de preparo:

*Quantidade para 1 ovo feito na forma de 250g (vai sobrar um pouquinho de chocolate).

– Pique o chocolate em pedaços bem pequenos e leve ao micro-ondas 2/3 do chocolate picado.

– Coloque 30 segundos em potência alta.

– Retire e mexa bem.

– Volte ao micro-ondas e repita a operação quantas vezes forem necessárias até derreter todo o chocolate.

– Em seguida, misture o restante do chocolate picado ao chocolate que foi derretido.

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– Mexa até dissolver todos os pedacinhos.

– Esse processo chama-se temperagem e vai garantir que o ovo não derreta depois.

– Veja em detalhes como fazer a temperagem aqui.

–  Espere o chocolate esfriar completamente em temperatura ambiente.

– Em seguida, coloque 2 colheres (sopa) do chocolate na cavidade da forma e, com as costas da colher, espalhe do centro para as bordas sem deixar falhas.

– Bata levemente o fundo a forma em uma superfície plana para retirar as bolhas de ar do chocolate.

– Vire a forma sobre o recipiente com o chocolate derretido para escorrer o excesso.

– Limpe as bordas e deite a forma de boca para baixo sobre uma superfície plana, como uma tábua de cozinha ou uma assadeira.

– Leve ao congelador ou freezer por 5 minutos.

– Sobre a camada de chocolate endurecida, coloque mais 2 colheres (sopa) do chocolate derretido no centro e com as costas da colher espalhe para as bordas.

– Retire o excesso, limpe as bordas e leve para gelar novamente de boca para baixo por mais 5 minutos.

– Se achar necessário faça uma terceira camada.

– Quando finalizar as camadas deixe no freezer por 10 minutos ou até o verso da forma ficar opaco.

– Desenforme o ovo: ele deve se soltar naturalmente da forma; mas se sentir dificuldade, volte ao congelador.

– Depois de desenformado, deixe as metades do ovo descansando em temperatura ambiente em local seco e arejado por 10 horas.

– Embrulhe com papel chumbo e finalize com celofane e laço.

– Armazene em local seco e fresco por até 60 dias.

fonte: panelaterapia

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