Receitas Salgadas

Molhar o pão no azeite, veja as receitas dos molhos

Molhar o pão no azeite, veja as receitas dos molhos.

Bastam apenas poucos segundos para que os aromas nos façam reviver experiências, sejam elas boas ou ruins.


Quando se refere ao pão quentinho, de diversos tipos e também muito azeite para mergulhar, temos um visual apetitoso à nossa frente.

O pão de azeite é um aperitivo delicioso que você pode servir antes do jantar, no lanche ou simplesmente petiscar.

Imagem relacionada

O aroma dos ingredientes remetem a cada lembrança como uma máquina do tempo das sensações.

Quando o assunto é comida, os mortais se entregam de corpo e alma e os especialistas já confirmaram: a memória é uma das mais duradouras, ultrapassando a capacidade da visão e da audição em reter referências, gostos, aromas e sabores

Meu amor e admiração pelos azeites vem de longa data e sempre que posso escrevo para falar de coisas que me alegram.

Molhar o pão no azeite

Resultado de imagem para azeite

Um dos muitos momentos de puro prazer e  alegria é fazer molhos com ervas secas, ervas frescas, vinagre balsâmico, adicionados a um azeite de boa qualidade.

São inúmeras as possibilidades de receitas fáceis de preparar e depois é só aproveitar!

Pesquisas demonstraram que o consumo regular de azeite de oliva ajuda a prevenir doenças e retarda o envelhecimento.

Os compostos bioativos presentes no azeite de oliva virgem, protegem o organismo contra agentes externos e do desenvolvimento de doenças.

Os compostos fenólicos, que são encontrados no azeite de oliva, alteram genes que têm participação no processo de inflamação.

As ervas contêm antioxidantes que promovem boa saúde e o segredo está em utilizar condimentos, temperos, ervas aromáticas e especiarias que, além de dar sabor aos alimentos, proporcionam também benefícios ao organismo.

Se você pretende fazer um azeite para mergulhar seu pão, use extravirgem, pois é o de maior qualidade.

Há muitos tipos de azeites e pães ,mas a verdade é que eu amo todos eles, quem quer? Quem quer? Vamos provar as receitas.

Molho de Mel e Limão

Resultado de imagem para Molho de Mel e Limão

02 colheres sopa de mel;

02 colheres sopa vinagre;

02 colheres de suco de limão;

02 colheres de azeite de oliva extravirgem;

½ colher sopa orégano e sal a gosto;

Misture tudo em uma molheira e sirva com baguette.

Molho de Abacate e Limão

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é download.jpg

½ abacate grande picado;

3 colheres sopa de azeite de oliva extravirgem;

01 limão grande espremido;

01 punhado de salsinha picada;

02 dentes alho cru esmagado;

Sal e pimenta a gosto;

Misture tudo e sirva com torradas.

Molho de Iogurte com Azeitonas

Resultado de imagem para Molho de Iogurte com Azeitonas

03 colheres sopa de azeite de oliva extravirgem;

03 potinhos de iogurte grego natural;

03 dentes alho cru esmagado;

10 azeitonas pretas picadas;

½ colher de vinagre balsâmico;

Misture tudo e sirva com pães variados.

fonte: massa de madre

Nutrição e diferenças entre os diversos tipos de pães. Clique aqui para saber

AnteriorPróximo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *