Receitas Salgadas

Massa de pizza feita em casa – vem fazer a sua

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Massa de pizza feita em casa, quer saber como fazer a sua?

Se você resolveu criar sua própria pizzaria doméstica para receber a família e os amigos e está procurando por uma boa receita de Massa de Pizza, devo dizer que essa é a que eu preparo sempre e todo mundo curte muito!

Massa de Pizza bolas - Como fazer massa de pizza em casa - receita deliciosa

Massa de Pizza

Ingredientes:

–  30g de fermento biológico fresco;

–  1 colher de sopa de açúcar;

–  2 colheres de chá de sal;

–  2 colheres de sopa de azeite;

–  2 xícaras de água morna;

–  1 dedo de cachaça;

–  1kg de farinha de trigo (ou o suficiente para a massa soltar dos dedos).

Modo de Preparo:

–  Em uma bacia grande dissolva o fermento biológico fresco no açúcar com a ajuda de uma colher;

–  Acrescente a água morna e misture bem;

–  Reserve por 5 minutos;

–  Depois acrescente o azeite e o dedo de cachaça;

–  Finalizada a parte líquida, hora de incluir a parte sólida;

–  Aos poucos incorpore cerca de 1 kg de farinha de trigo ou a quantidade suficiente até que a massa fique lisa e uniforme, soltando dos dedos;

–  Despeja a farinha e amassa, despeja e amassa, com fé;

–  Faça então uma bola compacta e deixe descansar por pelo menos 3 horas, em um recipiente coberto com um pano para não ressecar e, de preferência, em áreas mais quentes para ajudar na fermentação;

–  Depois desse tempo, divida a massa em 4 partes, também em formato de bolas e deixe descansar por mais 1 hora, também devidamente cobertas com pano;

–  Passada a fase de crescimento abra com um rolo, utilizando bastante farinha de trigo tanto na bancada quanto sobre a massa, disco por disco de pizza;

–  Acondicione cada disco em assadeiras redondas, dê umas espetadas de garfo para não estufarem;

–  Leve as assadeiras em forno pré-aquecido em temperatura de 250 graus por uns 5 minutos ou até a massa ganhar um pouco de cor;

–  Terminado o processo, deixe os discos esfriarem e empilhe um no outro, aguardando a hora de montar as pizzas;

–  Dá pra congelar os discos prontos, embalados com papel filme, por uns 30 dias;

–  Aí pra descongelar é só deixar na temperatura ambientes.

Massa de pizza feita em casa

Massa de Pizza - Como fazer massa de pizza em casa - receita deliciosa

Molho de Tomate:

Rendimento:

Para os 4 discos de pizza feitos com a receita de massa.

Ingredientes:

–  8 tomates italianos (para preparar o molho, contar com 2 tomates italianos por disco de pizza grande);

–  alho;

–  sal;

–  pimenta síria;

–  azeite.

Modo de Preparo:

–  Compre os tomates maduros, lave, corte ao meio, retire as sementes e bata com alho, sal, pimenta síria e um fio de azeite;

–  Sempre provando e corrigindo o tempero quando necessário;

–  Depois guarde tudo na geladeira, até pouco antes da hora de ser usado, para que o molho volte à temperatura ambiente.

Massa de Pizza pronta!

Molho pronto!

Hora de montar!

Nenhuma dessas pizzas abaixo tem segredo é tudo no olhômetro e utilizando os ingredientes que tiver à mão.

Pire na batatinha, ops,… na redondinha sem medo de ser feliz.

Massa de pizza feita em casa

Massa de Pizza calabresa - Como fazer massa de pizza em casa - receita deliciosa

Pizza com calabresa, mussarela e gorgonzola

Massa de Pizza:

–  Molho de tomate;

–  Mussarela ralada (100 a 150 grs);

–  Gorgonzola em pequenos pedaços (100 a 150 grs);

–  1 linguiça cortada em rodelas espalhadas por cima dos queijos;

–  Forno pré-aquecido em temperatura máxima até a massa ficar crocante.

Massa de Pizza AlhoPoro - Como fazer massa de pizza em casa - receita deliciosa

Pizza de Cream cheese com alho poró

Massa de Pizza

–   Molho de tomate;

–  Cream cheese espalhado por todo o disco;

–   Anéis de alho poró (fatia fino e depois solta os anéis);

–   Forno pré-aquecido em temperatura máxima até a massa ficar crocante.

fonte: Cuecas na cozinha

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