Receitas Doces

Manjar de coco e ameixas, delicioso

manjar de coco

Manjar de coco e ameixas, delicioso.

História do manjar

Segundo a história, bem antes de chegar ao Brasil, o manjar branco era muito popular na Europa, porém os ingredientes eram outros.

Encontrado em um dos cadernos antigos de receitas portuguesas, a receita original levava peito de galinha cozido e desfiado, sal, farinha de arroz e açúcar….

Um pouco diferente, não é?

A receita francesa também não era muito semelhante à do manjar que conhecemos no Brasil.

Era preparada com amêndoas, açúcar, manteiga, gelatina, essência de baunilha e licor.

Mas, quando finalmente chegou ao nosso país, o manjar adquiriu um toque da cultura africana e tornou-se uma sobremesa mais simples, feita com amido de milho, leite de coco, açúcar, sal e calda de ameixa.

manjar de coco

Manjar de coco e ameixas, receita:

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de leite desnatado;

1 xícara (chá) de farinha de aveia;

2 colheres (sopa) de castanha do pará moidas;

1 colher (café) de essência de baunilha;

4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão;

1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor;

1 vidro pequeno de leite de coco light (200ml);

Para polvilhar:

1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado;

1/2 xícara (chá) de ameixas secas cortadas em tiras finas.

Modo de preparar:

Misture o leite, a farinha de aveia, a castanha, a baunilha e o adoçante e leve ao fogo até engrossar ligeiramente.

Hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de água fria e acrescente à mistura quente.

Mexa bem para dissolver.

Junte o leite de coco e misture bem.

Coloque em uma forma molhada e leve à geladeira até firmar.

Desenforme e sirva salpicado com o coco e decorado com as ameixas.

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