Frutas

Manga é ótima para o intestino e controla a pressão

Manga é ótima para o intestino e controla a pressão.

Os benefícios da manga se devem à presença de vitamina A, antioxidantes, fibras e enzimas nesta fruta.

A manga tem cerca de 52 calorias por cada 100 gramas, e uma manga média pesa entre 300 e 500 gramas.

Por isso, esta não é a fruta ideal para quem está tentando emagrecer, especialmente se for ingerida muito frequentemente.



A manga pode ser consumida em forma de suco, geleias, vitaminas, saladas verdes, molhos ou juntamente com outros alimentos, mas também não é a fruta mais indicada para diabéticos por ser muito doce.

​Os benefícios da manga incluem:

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Combater a prisão de ventre 

Porque tem efeito laxante e melhora a digestão;

Ajuda a controlar a pressão

Porque tem fibras solúveis e antioxidantes que melhoram o funcionamento das artérias;

Proteger as células e prevenir o câncer

Porque é rica em antioxidantes;

Melhorar a saúde da pele

Para proteger do sol, porque tem ação fotoprotetora;

Fortalecer o sistema imune,

Ajudando a prevenir doenças porque tem ação imunoestimulante;

Manga controla a Pressão e solta o Intestino

Apesar de todos os benefícios, a manga deve ser evitada por diabéticos, ou quando se toma medicamentos anticoagulantes.

Informação nutricional da manga

Componentes Quantidade por 100 g
Energia 52 calorias
Água 83,5 g
Proteínas 0,5 g
Gorduras 0,3 g
Carboidratos 11,7 g
Fibras 2,9 g
Vitamina A 300 mcg
Caroteno 1800 mg
Potássio 115 mg

A época da manga é de outubro à janeiro, onde pode-se encontrar esta fruta em praticamente todas as feiras livres e nos supermercados, mas nos outros meses do ano pode-se consumir a polpa da manga congelada industrializada porque ela possui os mesmo benefícios.

Manga é ótima para o intestino e controla a pressão

Receitas com manga

Mousse de manga saudável

Manga controla a Pressão e solta o Intestino
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Esta mousse de manga tem um sabor intenso mas pode ser servida até mesmo para bebês porque não tem açúcar.

Quanto mais madura a manga estiver, mais saborosa irá ficar a mousse, mas se desejar adoce à gosto antes de solidificar.

Ingredientes:

  • 4 mangas grandes e bem maduras;
  • 200 ml de iogurte natural açucarado;
  • 1 folha de gelatina sem sabor dissolvida em água.

Modo de preparo:

  • Bata os ingredientes no liquidificador até que fique uniforme, coloque num recipiente de vidro e leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva gelado.

Vitamina de manga

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Ingredientes:

  • 2 mangas maduras fatiadas;
  • 1 copo de leite;
  • cubos de gelo;
  • para adoçar use mel ou stevia.

Modo de preparo:

  • Bater os ingredientes no liquidificador e tomar a seguir.
  • Se preferir bata somente a manga e o leite e a seguir coe e depois volte a bater com os cubos de gelo para que fique mais gelada, cremosa e refrescante.
Manga controla a Pressão e solta o Intestino
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Manga assada

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Esta receita é muito simples e rápida de fazer sendo muito saborosa e uma ótima pedida para sobremesa.

Basta fatiar a manga e colocar numa travessa e polvilhar um pouquinho de sal grosso e levar ao forno durante cerca de 10 minutos.

A manga deve ficar ligeiramente tostada e ao contrário do que parece, fica muito mais doce.

Você pode fazer essa receita com a manga madura ou verde.

Flan de casca de manga

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Ingredientes:

  • cascas de 3 mangas
  • 2 copos de água
  • 1 colher de maizena
  • 1 xícara de açúcar

Modo de preparo:

  • Bata no liquidificador as cascas de manga com 1 copo de água e coe.
  • A seguir dissolva a maizena na água fria e depois junte o suco da casca da manga já coado, acrescente o açúcar e leve ao fogo durante alguns minutos até começar a engrossar.
  • Colocar em pequenas taças e levar à geladeira por 4 horas até ficar firme.
  • Sirva gelado.

Outros benefícios da manga para a saúde estão relacionados com o uso de xarope contra problemas respiratórios.

Neste caso, suas folhas podem ser utilizadas para combater a asma, além de muitas outras receitas que podem auxiliar no tratamento de vermes, bronquites, úlceras, gengivites pois é um desintoxicante natural.

fonte: tua saúde

Saiba porque as frutas são essenciais na alimentação dos idosos, clicando aqui

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