Receitas Doces

Manga e 3 sobremesas deliciosas para os idosos

Manga e 3 sobremesas deliciosas para os idosos

A manga tem cerca de 52 calorias por cada 100 gramas, e uma manga média pesa entre 300 e 500 gramas.

Por isso, este não é a fruta ideal para quem está tentando emagrecer, especialmente se for ingerida muito frequentemente.

A manga pode ser consumida em forma de suco, geleias, vitaminas, saladas verdes, molhos ou juntamente com outros alimentos, mas também não é a fruta mais indicada para diabéticos por ser muito doce.



Aprenda as receitas de Mousse de manga, Creme de manga e Compota de manga.

Mousse de manga

Ingredientes:

  • 2 mangas
  • 500ml de creme de leite
  • 30g de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor

Preparo:

  1. Lave, descasque e pique as mangas. Passe no liquidificador para obter um purê. Reserve.
  2. Bata o creme de leite com açúcar por 2 minutos. Reserve.
  3. Dissolva a gelatina em pó de acordo com as instruções da embalagem.
  4. Em uma tigela misture a purê de manga com a gelatina dissolvida. Junte o creme de leite, misturando delicadamente.
  5. Leve a mousse à geladeira por pelo menos 4 horas.

Creme de manga

Ingredientes:

  • 3 mangas médias
  • 60g de açúcar de confeiteiro
  • 250ml de creme de leite
  • Suco de 2 laranjas

Preparo:

  1. Descasque, pique e passe as mangas no liquidificador até formar um purê. Reserve.
  2. Em uma tigela, dissolva o açúcar no suco de laranja.
  3. Adicione a manga em purê e o creme de leite.
  4. Misture delicadamente e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
  5. Pique frutas de sua preferência e sirva-as com o creme.

Compota de manga

Ingredientes:

  • 4 mangas maduras
  • 500g de açúcar
  • 720ml de água
  • Alguns cravos-da-índia

Preparo:

  1. Descasque e corte a manga em tiras grossas. Reserve.
  2. Em uma panela, cozinhe o açúcar com a água até obter uma calda rala.
  3. Acrescente a manga e misture.
  4. Adicione os cravos-da-índia, tampe e cozinhe em fogo brando até que as mangas fiquem macias.
  5. Sirva quente, ou se preferir, gelado.

fonte: amando cozinhar

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