Receitas Salgadas

Mandioca frita no forno. Vamos fazer?

E hoje eu divido com vocês como fazer mandioca frita no forno.

Além de ser mais saudável, pois vai pouquíssimo óleo, a versão ao forno não deixa cheiro de fritura pela casa, e a mandioca fica sempre crocante, não importa sua qualidade.

Porque tem vezes que a gente faz tudo certinho para fritar, e a mandioca acaba dura, ou encharcada, ou murcha… No forno, não tem erro.

Vamos ver como se faz a mandioca frita no forno:

Primeiro, você vai precisar cozinhar a mandioca na pressão.

Para 1kg de mandioca, eu deixo 20 minutinhos, com água até cobrir as mocinhas.

Resultado de imagem para mandioca frita no forno

Não adiciono sal ainda.

Elas devem ficar cozidas al dente, nunca mais duras.

Se ficarem mais molinhas, não tem problema – no forno elas ficam durinhas.

Depois de cozida, você escorre a mandioca.

Se quiser, já pode colocar direto no forno, mas se você deixar de um dia para o outro na geladeira, ela dá uma ressecada e fica ainda mais crocante.

Unte com óleo uma assadeira grande – de preferência antiaderente –, e coloque a mandioca já cortada ou despedaçada da grossura que preferir.

Resultado de imagem para mandioca frita no forno

Eu gosto bem fininha.

Provavelmente você vai assar/fritar só metade da mandioca que cozinhou.

Se colocar mais que isso na forma, ela vai ficar murcha.

O segredo é espalhar bastante.

Você ainda pode salpicar um alho, um tomilho, colocar um ramo de alecrim…

Dá para abusar da criatividade.

Como fazer a mandioca frita no forno:

Resultado de imagem para mandioca frita no forno

Preaqueça o forno a 260º, bem alto, por uns 10 minutos.

Leve a mandioca ao forno por uns 8 minutos.

Daí vá dando uma mexida nelas de tempos em tempos para ficarem douradas por inteiro.

Aqui, ficaram prontas em 20 minutos.

Mas isso pode variar para mais ou para menos dependendo da potência do seu forno.

Nada como a visão, o olfato e o paladar para testar: eu vou beliscando os pequenos pedaços até ter certeza de que ficou do jeito que eu quero.

Eu deixo para adicionar sal e uma pimentinha moída no final.

Resultado da mandioca frita no forno:

IMG_4833

Não sobrou nada e ainda deu briga para ver quem comia aquelas lasquinhas que ficam no fundo da forma.

fonte: diiirce

Saiba tudo sobre a mandioca, clicando aqui

AnteriorPróximo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *