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Limpeza na cozinha! É fundamental para nossa saúde

limpeza na cozinha

Pessoal, tudo bem?

O ato de cozinhar para a família é muito gostoso e não podemos esquecer que ele começa na higiene.

Isso não significa que estamos julgando sua maneira de limpar a cozinha, mas a maioria das pessoas cometem erros.

Veja alguns deles!

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Nutricionista Sthefani Venturi fala sobre a importância e os cuidados com higiene na cozinha.

“O cotidiano as pessoas não reparam que pequenos detalhes podem ser muito importantes para evitar doenças e contágios de bactérias”.

Não esqueça de lavar bem as mãos. Retire todos os acessórios das mãos, como anéis e alianças e não exagere na quantidade de detergente – mesmo as opções neutros.

A nutricionista alerta para a hora do enxague, “Enxaguar bem as mãos é essencial para não contaminar os alimentos”.

Constatamos que a  esponja é o acessório que mais acumula bactérias e a nossa nutricionista confirmou a informação:  “Os resíduos de alimentos e a umidade  podem aumentar a proliferação de bactérias, transmitindo isso para as mãos, para os alimentos e recipientes.

Uma sugestão é a troca desse acessório semanalmente”.

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Outro item são os panos de prato – aqueles que acabam virando de pia –, pois eles devem receber uma atenção especial e o mais correto é deixa-los de molho com água sanitária.

Vale ressaltar um item indispensável, a própria pia: após preparar os alimentos correto é lavar com detergente neutro e com uma pequena quantidade de água sanitária.

Além disso, ao consumir alimentos enlatados, não deixe de lavar a tampa da embalagem e não guarde nada em panelas – sempre preferir recipientes de inox ou de vidro.

A conclusão é: as contaminações podem afetar qualquer pessoa e quando a casa tem crianças ou idosos o risco aumenta bastante.

Portanto, com disciplina, não podemos permitir que maus hábitos permitam que coloquemos nossa saúde me risco.

Existem cuidados fundamentais para manter afastados os bichos ou micróbios da cozinha e consequentemente melhorar as condições para cozinhar.

Confira com atenção:

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  • Limpe os resíduos alimentares dos azulejos (isso evita que os microrganismos se acumulem).
  • Os vidros e azulejos que estão perto de onde se preparam os alimentos devem estar sempre limpos.
  • A cozinha deve ser lavada com água e detergente (isso elimina poeiras capazes de contaminar alimentos).
  • Conserte as rachaduras na parede ou azulejos, uma vez que elas podem tornar-se foco de contaminação.
  • Atente-se aos ralos, portas e janelas… é por eles que os insetos se infiltram.
  • Não use nenhum inseticida.
  • Lavar os utensílios de cozinha é um sinal de higiene, pois eles devem ser lavados sempre depois do seu uso. Assim, evita que se acumulem restos.
  • Limpe a geladeira uma vez por semana e o congelador quinzenalmente. Use um pano úmido e faça uma limpeza com água e vinagre.
  • Não use o mesmo pano para limpar bancadas e chão.
  • Reserve um único lugar para cada um dos panos que usa para limpar a cozinha.
  • Mantenha o lixo sempre bem tampado, para evitar que os cheiros desagradáveis se espalhem pela cozinha. Procure lavá-lo diariamente para fugir dos possíveis focos de contaminação e acúmulo de micróbios.
  • Sempre que utilizar o fogão para cozinhar, lave-o imediatamente. Dessa forma, será possível evitar que a gordura se acumule nesses locais.

Veja alguns truques que você pode usar na cozinha, clicando aqui

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