Sucos

Limonada suíça é 100% brasileira. Veja como fazer

limonada suíça para idosos

Limonada Suíça, deliciosa e fácil de fazer. Só 3 minutinhos.

Todos nós já sabemos os benefícios que o limão oferece à nossa saúde.

Seus usos são os mais diversos possíveis na gastronomia.

E um deles que é muito conhecido no Brasil é a limonada Suíça.

O nome engana: a limonada suíça é uma criação 100% brasileira.

A versão “gourmetizada” do tradicional suco do limão traz mais sabor e cremosidade.

O que difere a variação chamada de suíça da limonada clássica é apenas um detalhe: o uso do limão com a casca.

Existem diferentes formas de preparação da bebida: com limão inteiro ou sem o miolo, com água sem gás ou com gás ou, ainda, adoçando com açúcar ou leite condensado.

A receita mais tradicional é também a mais simples: limão, açúcar, água e gelo.

Para a chef Kamila Germano, do Delight Café e Empório, o segredo é cortar o limão ao meio e retirar o miolo.

“Isso irá evitar que o suco fique amargo”, diz. Então, é só bater os ingredientes no liquidificador e consumir a bebida na hora.

Refrescante, fácil de fazer e com aquele toque de bebida gourmet.

É essa receita que a chef ensina o passo a passo.

O melhor: fica pronta em menos de três minutos.”

Receita da limonada suíça

Tempo de preparo:

3 minutos

Rendimento:

1 pessoa

Ingredientes:

  • 1 unidade de limão tahiti com casca e sem miolo;
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo (pode substituir por açúcar branco, demerara, mel, melado, adoçante ou leite condensado);
  • 350 ml de água gelada ou gelo.

Quer saber um pouco mais sobre os diversos tipos de açúcar? Clique aqui

Modo de preparo

  • Corte o limão ao meio e retire o miolo (parte branca e sementes).
  • Coloque o limão cortado, o açúcar, a água e o gelo no liquidificador.
  • Bata tudo por dois minutos.
  • Coe antes de servir com uma peneira e está pronto! Lembre-se: consuma imediatamente.

fonte: gazeta do povo

Veja também no Portal AVôVó:

Tipos de limão mais comuns: siciliano e taiti, galego e cravo

 

AnteriorPróximo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *