Legumes e verduras tem calorias. Você sabia?
O que é Caloria?
Caloria é quantidade de calor que o alimento fornece após ser digerido e metabolizado pelo nosso organismo.
Ou seja, quando nos referimos às calorias de um alimento, estamos falando da quantidade de energia que este alimento é capaz de nos fornecer.
A energia proveniente dos alimentos é fundamental para o funcionamento do nosso organismo.
Durante o dia precisamos suprir nossas necessidades energéticas e nutricionais, necessidades essas que variam de indivíduo para indivíduo.
Legumes e verduras tem calorias. Você sabia?
Então devemos contar calorias?
Planejar a dieta para que esta forneça quantidades adequadas de energia é muito importante, pois, assim, evitamos excessos ou faltas que podem ser prejudiciais ao organismo.
Quando consumimos mais energia do que precisamos, nosso organismo tende a armazená-la, podendo levar ao ganho de peso.
Sendo assim, ficar de olho nas calorias dos alimentos é importante, no entanto, mais importante que isso é nos preocuparmos com a qualidade dessas calorias.
Alguns alimentos possuem poucas calorias, mas a qualidade dessas calorias muitas vezes é ruim, ou seja, são as famosas “calorias vazias”, aquelas que não oferecem nenhum benefício ao nosso organismo, apenas induzem o ganho de peso!
Mais importante do que contar calorias é olhar a qualidade nutricional do alimento como um todo.
Legumes e verduras tem calorias. Você sabia?
Ficar de olho apenas nas calorias não é um bom parâmetro para dizer se o alimento é saudável ou não.
Sendo assim, olhar o rótulo nutricional dos alimentos e, sempre que possível, comparar com produtos similares de outras marcas, é a melhor escolha a se fazer.
Ao escolhermos um produto devemos verificar as quantidades de açúcares, gorduras (principalmente saturadas e trans, que são prejudiciais para nossa saúde), a quantidade de sódio, de fibras, e se possuem vitaminas e minerais.
Consultar a lista de ingredientes também é importante, pois assim podemos conferir a composição do alimento e verificar se este possui alguma substância que possa provocar alguma reação adversa.
Dica:
Os alimentos naturais como frutas, verduras e legumes, cereais integrais, dentre outros, oferecem boas quantidade de fibras, vitaminas e minerais, sendo extremamente benéficos para o nosso organismo.
Quando comparados aos alimentos industrializados que, na maioria das vezes, são altamente processados, com grandes quantidades de corantes, estabilizantes, e outras substâncias que são utilizadas para conservação dos produtos.
Legumes e verduras tem calorias. Você sabia?
Tabela de Calorias para os legumes, verduras e saladas:
– Abóbora 100g = 40 calorias
– Agrião 25g = 6 calorias
– Alface 100g = 18 calorias
– Alho 5g = 7 = calorias
– Azeitona 5g = 11 calorias
– Batata frita 100g = 274 calorias
– Batata doce 100g = 103 calorias
– Berinjela 1 c sopa 30g = 6 calorias
– Beterraba 35g =17 calorias
– Brócolis 60g = 22 calorias
– Cenoura unidade 50g = 25 calorias
– Chuchu 100g = 27 calorias
– Cogumelos 80g = 15 calorias
– Couve 100g = 25 calorias
– Couve-flor 80g = 25 calorias
– Ervilha 1 c sopa 20g = 18 calorias
– Espinafre 80g =18 calorias
– Feijão preto 1 c sopa 120g = 137 calorias
– Feijoada 300g = 456 calorias
– Lentilha 1 concha média 120g = 152 calorias
– Mandioca/macaxeira 100g = 149 calorias
– Nabo unidade 100g = 35 calorias
– Pepino unidade 150g = 22 calorias
– Pimentão unidade 50g = 15 calorias
– Pinhão unidade 10g = 22 calorias
– Rabanete unidade 10g = 2 calorias
– Repolho 30g = 8 calorias
– Quiabo 100g = 32 calorias
– Vagem 20g = 10 calorias
