Frutas

Laranja ou mexerica. Qual é a mais nutritiva?

laranja ou mexerica. Qual a melhor?

Laranja ou mexerica. Qual é a mais nutritiva?

Elas não compartilham apenas o fato de pertencer à família dos cítricos.

Têm muito mais em comum.

Para começar, ostentam o mesmíssimo valor calórico.

Laranja ou mexerica são ricas em fibras solúveis.

“Essas substâncias retardam o esvaziamento do estômago e colaboram para o funcionamento do intestino”, afirma a nutricionista Salucha Dainez, do Oba Hortifruti, em Campinas, no interior paulista.

Isso significa que você se sente satisfeito por mais tempo — o que evita ataques de gulodice.

“As fibras solúveis ainda desaceleram a absorção de glicose e colesterol”, completa a especialista.

Agora sejamos justos: a mexerica tem vantagem aí, já que apresenta aproximadamente três vezes mais fibras do que a laranja.

E esse não é seu único ponto forte.

Afinal, ela é mais abastecida de vitamina C, um antioxidante poderoso

Já no quesito potássio, mineral que ajuda a relaxar os vasos, é a laranja que sai na frente.

Mas não precisa ficar em conflito.

Por que não revezá-las no dia a dia?

laranja ou mexerica. Qual a melhor?

Laranja ou mexerica. Qual é a mais nutritiva?

Vejamos abaixo os nutrientes entre laranja ou mexerica:

Fibras

  • Mexerica: 2,7 g
  • Laranja: 0,8 g

Energia

  • Laranja: 37 cal
  • Mexerica: 37 cal

Carboidratos

  • Laranja: 8,9 g
  • Mexerica: 9,3 g

Vitamina C

  • Mexerica: 112 mg
  • Laranja: 53,7 mg

Proteínas

  • Laranja: 1 g
  • Mexerica: 0,7 g

Potássio

  • Laranja: 163 mg
  • Mexerica: 125 mg

Placar saúde

  • Laranja 4  x  3 Mexerica

(Os valores se referem a 100 gramas das frutas)

fonte: revista Saúde

O ideal mesmo é sempre ingeri-las, quer como suco ou apreciando-as in natura.

Existem várias formas de utilizá-las em receitas culinárias como pudins, tortas e bolos.

Existem muitas receitas que você pode aproveitar e apreciar, pois o sabor “meio que azedinho” prevalece e isso desperta o nosso paladar.

Escolha sempre muito bem os frutos, quando na feira ou outros locais onde você adquirir o produto. Eles precisam estar um poquinho verder se não for degustá-los imediatamente.

Quanto mais amareladas as frutas estiverem, maior será o seu amadurecimento.

Abaixo, o Portal AVôVó, está lhe fornecendo uma receita deliciosa de pudim de laranja.

Clique aqui para ver a receita

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