Frutas

Kino é fruta exótica e benéfica para a saúde

kino para a saúde

Kino é fruta exótica e benéfica para a saúde.

O kino, ou kiwano, se você preferir, é mais uma das frutas que parece pertencer ao gênero “veio do espaço”, assim como o romanesco.

Mas não… na verdade, o fruto pertence à família das Cucurbitaceae, da qual também fazem parte a melancia, o melão e o pepino.

Talvez por isso ele também seja conhecido por pepino “chifrudo” ou melão “chifrudo”.

Apesar de ser originário do continente africano, também podemos encontrá-lo nos Estados Unidos, em Israel, na Europa e até mesmo no Brasil!

Sim, mas produzido em baixa escala e bastante raro de se encontrar.

Mesmo assim, se tiver a oportunidade, não deixe de experimentá-lo.

Afinal, o kino é rico em vitaminas (A e C), fibras, minerais (potássio, ferro e cálcio) e possui baixas calorias.

Essa combinação proporciona alguns benefícios interessantes, por exemplo: fortalece o sistema imunológico, age como isotônico natural e ajuda a emagrecer.

Kino é fruta exótica e benéfica para a saúde

40 Sementes Pepino Africano Kiwano Cucumis Metuliferus Kino - R ...

É considerada uma fruta que tem outros benefícios para a saúde:

  • equilibra a flora intestinal;
  • é refrescante;
  • digestivo;
  • tem ação isotônica (baixos teores de sódio e altos teores de potássio);
  • proporciona uma maior sensação de saciedade (efeito das fibras que contêm);
  • possui efeito laxante;

As dicas de uso:

  1. Só consuma o kino bem maduro (aperte a casca para verificar se está mole)
  2. O kino maduro deverá ser de cor amarelo alaranjada, casca que cede ao toque
  3. Antes de comer seu kino, lave bem a casca para livrar seu miolo de qualquer contaminação.
  4. Corte a fruta pela metade (na horizontal, para comê-la com uma colher ou, na vertical, para retirar a polpa, limpar as sementes e misturá-la com a salada de frutas).
  5. As sementes do kino são comestíveis, não há problema em engoli-las, mas também podem ser tiradas da polpa, com a ajuda de uma peneira, ou com os dedos.

Os principais meios são: in natura, em forma de geleia, como suco, como mousse ou acompanhando uma boa salada.

Ah! E se o formato do kino não foi suficiente para te deixar confuso, saiba que o sabor dele é uma mistura complexa entre uma banana, um pepino e um limão.

fonte: syngenta

Veja também no Portal AVôVó:

 

fios brancos da banana

Fios brancos da banana, para que servem?

AnteriorPróximo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *