Receitas Salgadas

Kibe cru legítimo, a verdadeira receita árabe

Kibe cru legítimo, a verdadeira receita árabe.

A origem do kibe

Cru, assado ou frito?

Não importa a forma essa delícia conquistou o mundo.

O Kibe teve sua origem no Mediterrâneo e no Iraque.

No início ele era uma comida típica das classes menos favorecidas, pois a carne era misturada ao trigo para render e poder alimentar toda a família.

Antes o kibe era chamado de bolinho de carne, ele era temperado, misturado com trigo e aí sim consumido.

Nome kibe deriva de kubbeh que em árabe significa bola.

Esse prato só chegou no Brasil graças as mãos dos imigrantes libaneses que vieram para cá e incorporaram essa receita tipicamente árabe em nosso país.

Hoje ele é super famoso e muito consumido no mundo todo.

Com o tempo passando novas receitas foram criadas a partir do tradicional kibe feito na época apenas de carne e trigo, muitos já incorporaram o queijo, o catupiry, o presunto e outros ingredientes.

Receita de kibe cru legítimo

Quem adora a culinária árabe, sabe que o kibe cru é um clássico, mas muitos não sabem bem como fazer essa receita.

Pensando nisso, selecionamos uma receita bem fácil de ser executada.

Confira!

Ingredientes:

  • 700 g de patinho moído (deve ser bem limpo, sem gordura);
  • 250 g de trigo de quibe;
  • 1 cebola grande;
  • 1 maço de hortelã;
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem;
  • 1 colher de zathar (tempero sírio);
  • 1/2 xícara de cebolinha;
  • 3/4 xícara de água bem gelada;
  • sal a gosto.

Modo de Fazer:

–  Primeiro lave bem o trigo de quibe até a água sair clarinha.

–  Depois deixe de molho de forma que fique pelo menos 2 dedos de água acima do trigo, porque ele cresce.

–  Pique bem a cebola, a cebolinha e a hortelã.

–  Escorra toda a água do kibe em um pano limpo.

–  Coloque a carne, o trigo sequinho, cebola, cebolinha e hortelã picados, sal, zathar, azeite e por fim a água gelada e misture bem até que todos os ingredientes estejam homogêneos.

–  Deixe na geladeira por 1 hora e sirva com pão sírio.

fonte: restaurante tenda árabe

Veja outra receita de kibe. O assado, com tomate e queijo. Clique aqui

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