Dicas de Alimentação

Fazendo iogurte grego em casa: economia e saudável

Fazendo iogurte grego em casa: economia e saudável.

Ele se tornou o queridinho dos adeptos de dietas, e sua presença no plano alimentar é quase certa.

Diferenciando-se dos demais iogurtes, com o seu sabor natural e menos adocicado, o iogurte grego pode ser adicionado em qualquer refeição, e se destaca pela consistência dada às receitas.

Os fabricantes sempre buscam agradar ao público alvo e melhorar a composição dos alimentos, mas sabemos que não há nada melhor que algo feito em casa, não é verdade?

A possibilidade de fazer o iogurte grego caseiro permite que você adicione ingredientes que contribuirão com o melhor funcionamento de seu organismo.

Por isso, fique por dentro, escolha a receita que melhor lhe agrade, e utilize as dicas para o melhor preparo do seu iogurte grego caseiro.

O que você precisa para fazer um iogurte grego caseiro?

fazendo iogurte grego em casa

É fundamental que você disponha dos principais ingredientes, para que assim a sua receita obtenha consistência e sabor atraente para você prepará-la de acordo com o seu gosto pessoal.

Sabemos que a indústria oferece inúmeras opções, mas preparar o seu próprio iogurte grego orgânico probiótico natural pode ser um incentivo para você se manter firme na alimentação saudável.

Já pensou em preparar essa receita para enriquecer todas as suas refeições?

A partir de agora você poderá comer iogurte grego na salada, com gelatina, na salada de frutas, e o melhor de tudo, com grãos integrais que favorecerão o seu metabolismo, capazes de influenciar ainda no sistema digestivo e circulatório.

Sabemos que se consumido periodicamente, os lanches com iogurte podem pesar no orçamento, por isso é válido compreender como fazer um iogurte grego caseiro, pois dessa forma você poderá economizar.

Como fazer iogurte grego caseiro

O iogurte grego parece ter invadido as prateleiras do supermercado, tendo vindo a ganhar cada vez mais adeptos pela sua textura muito mais cremosa que o iogurte comum.

E o melhor de tudo é que você pode fazê-lo em casa, numa versão muito melhor que a industrializada, sem conservantes e aditivos.

O processo pode parecer meio complicado, mas acredite que é mais simples do que imagina e vale a pena.

Por isso, continue lendo esse artigo onde vamos explicar como fazer iogurte grego caseiro.

Preparação:

Mais de 2 horas

Ingredientes:

Vai precisar de:

Passos a seguir para fazer esta receita:

1. Para fazer iogurte grego caseiro, comece por colocar o leite numa panela até ferver.

Depois deixe amornar, até ficar nem muito quente nem muito frio, de maneira a conseguir colocar um dedo até ao fundo da panela.

2. Adicione o iogurte natural ao leite e mexa bem.

Em seguida, coloque um pano limpo sobre a panela, tampe e coloque no forno desligado.

Deixe repousar por cerca de 10 horas.

Você pode fazer o processo até aqui à noite e depois de manhã continuar na preparação do seu iogurte grego caseiro.

3. Após o tempo de repouso, você vai ver como o iogurte grego embaixo ficou bem grosso e em cima ficou uma água, como uma espécie de soro.

Você precisa de coar esse água para conseguir que o iogurte fique bem cremoso tal como a versão do supermercado.

4. Você deve escorrer o iogurte grego numa peneira ou, na falta dela pode colocar um pano limpo dentro de um escorredor.

Deve deixar o iogurte escorrer bem entre 4 a 5 horas dentro da geladeira.

Desta forma, você vai conseguir tirar essa parte líquida do seu iogurte conseguindo que fique mais encorpado.


5. Após o iogurte grego ter escoado, deve passá-lo para uma vasilha.

Adicione o adoçante, açúcar ou mel, como preferir, e misture bem.

Se você desejar pode adicionar agora uma calda de frutas no iogurte grego caseiro para ficar com um gostinho mais delicioso.

6. Você pode fazer uma calda da fruta que desejar.

Por exemplo, se quiser fazer calda de morango basta colocar numa panela uma bandeja de morangos com 4 colheres de sopa de açúcar.

Deixe ferver até a fruta se reduzir e ficar uma calda.

Depois deixe esfriar e misture no seu iogurte grego caseiro.

7. Agora é só colocar o seu iogurte grego caseiro em potinhos e guardar na geladeira.

É importante referir que este iogurte dura até 6 dias.


8. Agora é só experimentar.

Caso queira fazer com iogurte caseiro, sinta-se à vontade.

fonte:umcomo

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