Frutas

Ingá, a fruta que aumenta a imunidade do corpo

ingá fruta exótica

Benefícios do ingá

Ingá é o fruto da árvore ingazeira, cuja polpa, além de muito apreciada, é altamente nutritiva.

Fruto de uma árvore chamada de ingazeira, o ingá conta com propriedades que fazem bem para a saúde por ser rico em nutrientes essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo.

Seu nome, de origem indígena, significa “ensopado” ou “embebido”, fazendo referência à textura meio aquosa da sua polpa – que, além de ser muito nutritiva, é conhecida pelo seu sabor adocicado.

Prevenção contra problemas na visão, fortalecimento dos ossos e combate ao câncer estão entre os seus principais benefícios – mas não para por aí: ela também ajuda a aumentar a imunidade e tem propriedades adstringentes e antiartríticas.

Veja a nossa lista para saber mais detalhes:

Faz bem para os olhos por ser rico em vitamina A

Imagem relacionada

Um dos principais benefícios do consumo de ingá é o fato de ele fazer bem para os olhos, evitando problemas sérios que podem surgir na região – como glaucoma e catarata, por exemplo.

Saiba o que é glaucoma, clicando aqui

Isso acontece por conta da grande concentração de vitamina A em sua composição, nutriente responsável pela proteção da córnea – tecido transparente localizado na parte anterior do olho, que recebe e transmite luz.

Além disso, a fruta também aparece como uma aliada para o tratamento e prevenção de dores de cabeça e enxaqueca.

Ajuda a fortalecer os ossos por contar com cálcio

Quem deseja evitar problemas ligados ao sistema ósseo – como artrite, artrose e osteoporose – também pode contar com o ingá.

O motivo?

É porque, dentre as principais substâncias da fruta, temos o cálcio – nutriente indispensável para o fortalecimento dos ossos e dentes.

E não para por aí: ela também ajuda a impedir inflamações nas articulações – e, ainda, a evitar crises de quem já sofre com o problema – por contar com propriedades antiartríticas e anti-inflamatórias.

Atua na prevenção contra o câncer por ter antioxidantes

Imagem relacionada

Além dos nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo, a fruta também é rica em antioxidantes.

Sendo assim, ela também aparece como uma verdadeira aliada contra o câncer por combater a ação dos radicais livres – isso sem falar no fato de também ajudar a recuperar o organismo de quem já sofreu com possíveis danos causados pelos invasores.

Fruta alivia dor de cabeça e enxaqueca graças à ação adstringente

ingá, exótica e os seus benefícios

Quem disse que só dá para apostar em produtos farmacêuticos para aliviar o incômodo que vem junto com a dor de cabeça ou enxaqueca?

O ingá pode funcionar como um remédio natural para resolver esses problemas por ter ação adstringente!

Para aproveitar esse benefício, é só consumir a fruta “in natura” ou usar sua polpa para preparar um delicioso suco que vai ajudar a amenizar os sintomas.

Aumento da imunidade também está entre os benefícios do ingá

Além de combaterem o câncer, os antioxidantes que estão presentes no ingá também contribuem para o aumento da imunidade.

Por isso, a fruta faz parte da lista de alimentos indicados para a dieta de quem precisa tratar qualquer doença relacionada à essa sensibilidade do sistema imunológico – como é o caso da anemia, por exemplo.

fonte: taeq

Veja também no Portal AVôVó:

Jatobá, para que serve e benefícios

AnteriorPróximo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *