Receitas Doces

Hora do lanhe na terceira idade. Bom demais!

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A Castanha do Pará, também conhecida como Castanha do Brasil, é uma das oleaginosas mais saudáveis e deliciosas que nós temos.

É por isso que nós escolhemos 4 receitas com castanha do Pará que são bastante práticas e rápidas de preparar para você testar na sua casa.

Hora do lanche: experimente essas 4 receitas com Castanha do Pará

Biscoitos com castanha do Pará 

Umas das melhores receitas com Castanha do Pará são as de biscoitos.

Rapidinho, você faz biscoitos deliciosos e bastante nutritivos para toda a sua família.

Confira:

Biscoitos de quinoa com castanha do Pará

receitas com castanha do pará

Ingredientes:

  • 1 xícara de quinoa em flocos;
  • ¾ de xícara de Castanha do Pará triturada;
  • ½ xícara de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sopa de farinha de arroz integral;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó;
  • 2 ovos inteiros;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 1 colher de sopa de mel.

Modo de preparo:

– Em uma tigela, misture a quinoa, a Castanha do Pará triturada, o açúcar, a farinha de arroz e o cacau em pó.

– Em outro recipiente, bata o óleo e o mel delicadamente com um garfo até que fiquem homogêneos.

Em seguida, incorpore  os líquidos na mistura dos secos até formar uma massa.

– Em uma assadeira untada com óleo, modele os biscoitos do tamanho que você desejar.

Só não deixe-os muito finos para que eles não ressequem.

– Preaqueça o forno em 180º e leve os biscoitos para assar por 15 minutos.

Biscoitinhos de castanha do Pará

receitas com castanha do pará

Ingredientes:

  • 300g de Castanha do Pará triturada;
  • 300g de manteiga em temperatura ambiente;
  • 200g de farinha de trigo;
  • 200g de amido de milho;
  • 100g de açúcar orgânico.

Modo de preparo:

– Misture todos os ingredientes com uma colher de pau até que todos estejam bem incorporados.

Termine de misturar com as mãos, mas sem trabalhar muito a massa.

– Polvilhe uma bancada com farinha e continue misturando a massa com as mãos até que ela desgrude dos dedos.

Enquanto isso, preaqueça o forno a 180º.

– Modele os biscoitinhos e leve para assar em uma assadeira com papel manteiga.

– Asse os biscoitinhos por 10 a 15 minutos ou até que estejam dourados.

Bolo de castanha do Pará com açúcar mascavo

receitas com castanha do pará

Ingredientes:

  • 225g de manteiga em temperatura ambiente;
  • 2 xícaras de açúcar mascavo;
  • 4 ovos;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 4 colheres de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 copo de leite.

Modo de preparo:

– Pré-aqueça o forno a 180º. Unte e enfarinhe uma assadeira.

Reserve.

– Na batedeira, misture bem o açúcar e a manteiga até o açúcar ter se dissolvido completamente.

Em seguida, adicione os ovos um após o outros, incorporando bem cada um separadamente.

– Misture a farinha, o fermento e o sal em um recipiente separado.

Em seguida, vá misturando ao creme da batedeira alternando com o leite.

– Quando tudo estiver bem incorporado, despeje na assadeira.

Deixe assar por uma média de 35 minutos.

Dica: faça o teste do garfo para saber se a massa está cozida completamente.

Muffins de castanha do Pará com mel

receitas com castanha do pará

Ingredientes:

  • 100 gramas de Castanha do Pará;
  • 5 colheres de sopa de mel;
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco;
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas;
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz;
  • 1 colher de sopa de polvilho doce;
  • 1 colher de sopa de canela;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 2 ovos inteiros;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco líquido.

Modo de preparo:

– Misture bem o mel, os ovos e o óleo até que eles fiquem homogêneos.

Em outro recipiente, misture o açúcar, as farinas, o polvilho e a canela.

Incorpore as duas misturas.

– Quando a massa estiver bem homogênea, acrescente o fermento e as Castanhas do Pará e mexa delicadamente.

– Despeje a massa em forminhas para muffins até chegar a ¾ da altura da forma.

Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180º.

Prefira formas de silicone, elas são mais fáceis de desenformar e não grudam..

– Leve ao forno e deixe assar por uma média de 20 minutos.

Isso varia muito de acordo com o tamanho das suas forminhas.

Quando chegar aos 20 minutos, verifique se eles estão bem dourados.

fonte: blog pede sabores

Aprenda também como se faz um bonito e gostos bolo de fubá. Clique aqui

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