Frutas

5 frutas do Cerrado Brasileiro que agradam paladares

frutas do cerrado do Brasil

Por isso, hoje vamos aos deliciosos frutos do cerrado!

Jatobá

jatobá para idosos

Com sabor e aroma bem característico, o jatobá é mais consumido em forma de farinha, como em bolos e pães, pois não é tão fácil de agradar apesar de ser nutricionalmente bastante relevante, contendo vitaminas, cálcio, proteína e potássio.

É um alimento estratégico para as comunidades indígenas do Xingu.

Se você quiser mais informações sobre o jatobá, clique aqui.

Pequi

Pode ser consumido cozido ou puro, por aqui, ele é uma boa pedida com o famoso arroz e frango.

Com sua coloração amarelo intensa, ele também é usado  na fabricação de óleo e licor.

Se você quiser mais informações sobre o pequi, clique aqui.

Buriti

De possível uso em diversas preparações, o buriti tem alto valor nutritivo e concentração de vitamina A.

Sua casca castanha-avermelhada esconde dentro a polpa amarela e sua amêndoa comestível.

Guapeva

Um pouco mais difícil de ser encontrada, mas como estamos na sua época é possível ter sorte na busca da guapeva.

A fruta amarela com polpa esbranquiçada é bastante usada em bebidas doces e geleias.

Seu consumo também é recomendado para o combate de doenças crônico-degenerativas, como câncer e diabetes.

Guavira

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Eleita a fruta que simboliza Mato Grosso do Sul, a guavira tem um sabor e aroma que conquistam grande parte dos conterrâneos do estado.

In natura, em suco, sorvetes, drinques, doces ou licor, a fruta é muito utilizada no combate à gripe, pois possui grande quantidade de vitamina C e atividade antioxidante.

Mesmo sua casca pode ser usada no tratamento de diarreias, cãibras e doenças do sistema urinário.

Ela merece o título, né?!

fonte: aquelemato.org

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