Legumes & Verduras

Ervilha, tão pequena, mas poderosa. Veja benefícios

Ervilha tão pequena mas poderosa

Ervilha, tão pequena, mas poderosa. Veja benefícios.

Delicada e muitas vezes despercebida em acompanhamentos de pratos, a ervilha merece um destaque especial quando falamos em poder nutricional na alimentação para prevenção de doenças.

Essa singela bolinha verde que geralmente enfeita saladas e molhos é uma verdadeira “pequena notável”, riquíssima e que oferece diversos benefícios para a saúde!

Descubra alguns!

Ervilha - Território Vida

Parente do feijão, a ervilha é usada como ótima alternativa leguminosa para variar o cardápio, pois, além do grupo familiar, os dois alimentos possuem valores nutricionais bem semelhantes.

Contudo, o que poucos sabem é que as “verdinhas” têm ainda mais proteínas e fibras em sua composição.

Além disso, ela é encontrada em versões muito mais práticas: em conserva ou congeladas.

Ervilha, tão pequena, mas poderosa. 

Ervilha: 10 Sementes - SoFlor Sementes

Ervilha, tão pequena, mas poderosa. 

A nutricionista Paula Leite de Oliveira aponta para a melhor escolha desse alimentos:

“Devemos ter cuidado com o consumo da ervilha em conserva, visto que nesta forma de apresentação apresenta grande concentração do mineral sódio, que quando consumido em excesso é prejudicial à saúde.

Uma alternativa para reduzir a quantidade de sódio é lavar a ervilha em água filtrada antes de consumi-la”.

Uma forma de consumir a ervilha que conserva todos seus nutrientes é congelada.

Basta tirar do congelador, deixar em temperatura ambiente e está pronta para ser consumida. 

Dessa forma podemos aproveitar todos os benefícios do alimento.

Principais benefícios da ervilha para a saúde

ERVILHA: 12 Benefícios e Propriedades de Emagrecimento - GreenMe ...

Fibras alimentares: 

Possui grandes quantidades de fibras solúveis e insolúveis.

Enquanto as primeiras ajudam a controlar os níveis de glicemia e colesterol no sangue, as insolúveis auxiliam no funcionamento do trânsito intestinal.

Além disso, essas fibras proporcionam a sensação de saciedade, auxiliando no controle do peso corporal.

Desacelera o envelhecimento celular:

Também é rica em antioxidantes que combatem os radicais livres e retardam o envelhecimento celular precoce e previnem o surgimento do câncer.

Previne a anemia:

 Dentre os minerais presentes no grão, encontramos o ferro, já conhecido por aumentar o número de glóbulos vermelhos no sangue.

Reduz o risco de doenças cardiovasculares: 

Uma das funções do potássio, encontrados no alimento, é dilatar os vasos sanguíneos, aliviando a hipertensão arterial e evitando outras doenças cardiovasculares.

Ervilha: benefícios e receitas para fazer com o grão | Ana Maria Braga

Fortalece o sistema imunológico: 

A ervilha possui zinco, que é importante para a síntese de células imunológicas e para defesa contra vírus, bactérias e fungos.

Mantém a beleza dos cabelos e unhas: 

Em sua composição ainda há o enxofre, importante para saúde dos cabelos e unhas pois é matéria prima para a sintetização da queratina e do colágeno, substâncias que embeleza respectivamente os cabelos e as unhas.

Ervilha, tão pequena, mas poderosa. 

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Ajuda na cicatrização da pele: 

A vitamina E encontrada na composição da ervilha atua na formação de colágeno, como mencionado acima, e assim favorecer a cicatrização da pele, pois ajuda na formação de fibras elásticas .

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Reduz o estresse: 

Outro componente é a vitamina C, que é eficiente contra o estresse pois melhora o humor estimulando a produção do triptofano, precursor da serotonina, hormônio responsável pelo bem-estar.

Melhora a saúde ocular: 

A ervilha ainda possui vitamina A, que se é necessária aos olhos para reconhecer pequenas quantidades de luz.

Além disso, é antioxidante e por isso protege os olhos dos radicais livres, evitando a degeneração precoce dos olhos.

fonte: taeq

Ervilha, tão pequena, mas poderosa. Veja uma receita!

Foto da receita Sopa de ervilha pronta.

Sopa de ervilha

Ingredientes:

1 kg de ervilha

4 litros de água

500 g de costela salgada

420 g de linguiça calabresa

70 g de bacon

75 g de creme de cebola

10 g de sal

25 g de caldo de galinha

Modo de preparo:

Corte 500 gramas de costela salgada e dessalgue-as. Lave 1 kg de ervilha. Coloque na panela de pressão com 4 litros de água e adicione a costelinha. Deixe cozinhar por 20 minutos.

Refogue 70 gramas de bacon, 420 gramas de linguiça calabresa e 75 gramas de creme de cebola.

Acrescente a ervilha cozida, dez gramas de sal e 25 gramas de caldo de galinha.

Deixe ferver.

Sirva em tigelas, acrescentando calabresa picada e frita.

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