Receitas Salgadas

Empanadas argentinas deliciosas. Como fazer?

empanadas argentinas

Empanadas argentinas deliciosas.

Como fazer?

Sabe aquele dia que você quer fugir da rotina e fazer uma viagem gastronômica sem sair de casa, mas sem ter muito trabalho e ainda gastar pouco?

As empanadas argentinas são perfeitas para isso, pois a massa é fácil de preparar e o recheio pode ser o que sua criatividade mandar.

Mas se você nunca comeu empanadas argentinas, saiba que é bem parecido com um pastel de forno e para eles é como se fosse a nossa coxinha (ou seja tem em qualquer lugar).

Empanadas Argentinas

empanadas argentinas

Rendimento: 6 a 7 empanadas

Ingredientes:

– 250g de Carne Moída;

– ½ Xícara (chá) de Pimentões;

– 5 Azeitonas (picadas);

– 3 Colheres de Sopa de Milho;

– 1 Ovo Cozido;

– 2 Dentes de Alho;

– 250g Farinha de Trigo;

– 50g Margarina ou Manteiga s/ Sal;

– 1 Xícara Chá de ÁguaSal;

– Pimenta do Reino a gosto;

– 1 Gema para Pincelar.

empanadas argentinas

Modo de preparo:

– Junte as azeitonas, milho, tomate e pimentões, misture bem e deixe a carne fritar e secar toda a “água”, adicione o ovo cozido e reserve para esfriar.

– Em uma bacia adicione a farinha de trigo, margarina e sal e misture até que a margarina esteja incorporada com a farinha, junte a água aos poucos e sove até que você consiga uma massa homogênea que não grude nas mãos.

– Abra a massa bem fina com ajuda de um rolo e corte círculos, adicione cerca de uma colher de sopa de recheio e feche como um pastel.

– Pincele com uma gema e leve as empanadas para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.

empanadas argentinas

Você pode substituir por:

1) – Troque o recheio de carne por frango, calabresa, presunto, palmito, proteína de soja ou o que sua criatividade deixar.
2) – Adicione Queijo, Requeijão para ficar ainda mais gostoso.

 Congelamento:

Se quiser congelar, asse por 15 minutos e depois embrulhe em plástico filme individualmente e guarde por até 3 meses congelado.

Para aquecer é só levar para assar novamente.

 Bom apetite!!!!!

Que tal uma caponata ou antepasto de berinjela? Clique aqui para ver a receita

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