Receitas Doces

A deliciosa paçoca recheada com Nutella. Imaginou?

paçoca recheada com Nutella

História da Paçoca

A paçoca é, sem dúvidas, o doce preferido do brasileiro, mas nem todo mundo sabe qual é a sua história. Você já se perguntou como a paçoca surgiu?

A paçoca servia como alimento dos garimpeiros que saíam para procurar diamantes às margens do rio Tibagi, no Paraná, e teve origem nos alforjes dos tropeiros e dos senhores das sesmarias dos Campos Gerais. A paçoca de carne servia como refeição dos tropeiros, que levavam até 20 dias para chegar aos destinos e precisavam de uma refeição que fosse preparada rapidamente. Com o passar dos anos ela foi aperfeiçoada com outros ingredientes e passou a ser industrializada comercialmente. O nome “paçoca” vem do termo indígena PA-SOKA, que quer dizer “esmagar com as mãos”, referindo-se ao modo antigo de preparo, onde a carne e a farinha eram socadas em um pilão.

Hoje em dia ela é preparada à base de amendoim, farinha de mandioca e açúcar e se tornou um doce tradicional de todas as regiões do país, preparada para festas juninas e durante a Semana Santa, além de muito consumida diariamente.

Agora, a receita da Paçoca recheada com Nutella e que é prepara nas forminhas de gelo:

Ingredientes:

  • 500g de Amendoim torrado sem casca e sem sal;
  • 1/2 xícara (chá) de Leite em Pó;
  • 1/2 xícara (chá) de Leite Condensado;
  • 1/2 xícara (chá) de Creme de Avelã (Nutella);
  • Forminha de Gelo.

Como fazer:

Coloque o amendoim em um liquidificador e bata até triturar por completo.

Cozinha do Bom Gosto - Youtube, https://www.youtube.com/watch?v=uqfkUvJqEus

Passe essa farofinha de amendoim que se formou para uma tigela, misture com o leite em pó e o leite condensado até virar uma massa.

Cozinha do Bom Gosto - Youtube, https://www.youtube.com/watch?v=uqfkUvJqEus

Pegue a forminha de gelo e pressione a paçoca nos espaços. Procure preencher todas as laterais, deixando espaço no centro para o recheio.

Cozinha do Bom Gosto - Youtube, https://www.youtube.com/watch?v=uqfkUvJqEus

Coloque 1 colherinha (café) de Nutella em cada espaço que você deixou no centro dos “cubinhos de amendoim”.

Cozinha do Bom Gosto - Youtube, https://www.youtube.com/watch?v=uqfkUvJqEus

Agora tampe os buracos recheados com mais um camada da massa de amendoim. Pressione bem.

Cozinha do Bom Gosto - Youtube, https://www.youtube.com/watch?v=uqfkUvJqEus

Leve ao freezer por 1 hora ou até congelar por completo. Descole as laterais com uma faca, desenforme e deixe descongelar. 

Cozinha do Bom Gosto - Youtube, https://www.youtube.com/watch?v=uqfkUvJqEus

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