A massa é consistente, uma fusão do pão doce com bolo, mas não é bem um pão e nem chega perto daqueles bolos tradicionais que fazemos por aí… confuso, não é?

Essa confusão só vai sumir quando tu preparar para saber como é!

Outro detalhe que sempre é usado fôrma de bolo inglês para assar, pelo menos é neste formato que eu vejo a vender por aqui.

Se quiser, adicione outras frutas no lugar da banana, até aquele doce de leite delícia pode se tornar o ingrediente da vez.

Vamos cozinhar?

Cuca Alemã de Banana – Receitas Típicas do Sul

Receita de Cuca Alemã de Banana

Receita de Cuca Alemã de Banana

Tempo de Preparo

Tempo Cocção

Tempo Total:

Tipo de Receita:

Doce

Ocasião:

Um pão doce tradicional do sul

Dificuldade:

Fácil

Ingredientes

Ingredientes da massa da cuca de banana;

  • 1 ovo;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de leite;
  • 8 colheres de sopa de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco – aquele para pães;
  • 8 bananas (ou mais caso necessário) cortadas em fatias;
  • 1 pitada de sal

Ingredientes farelo (farofa) da cuca

  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 5 colheres de sopa de açúcar;
  • 3 a 4 colheres de sopa de manteiga;
  • Canela em pó a gosto;

Modo de Preparo

  1. Misture o ovo com o açúcar, a manteiga e o sal como se fosse uma gemada em uma vasilha.
  2. Depois acrescente a farinha, o fermento e o leite e mexa bastante para não empelotar.
  3. Unte uma forma com manteiga e farinha, coloque a massa e adicione as fatias de banana em cima da massa.
  4. Vamos preparar o farelo (farofa)?
  5. Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma farofa.
  6. Espalhe por cima das bananas dispostas sobre a massa.
  7. Agora é só deixar a cuca crescer por 30 minutos e para finalizar, levar ao forno por 40 minutos, em temperatura média.

Receita de Cuca Alemã de Banana

 

Receita de Cuca Alemã de Banana

 

Receita de Cuca Alemã de Banana

 

Receita de Cuca Alemã de Banana

fonte: manga com pimenta

Veja no Portal AVôVó:

Bolo Queijadinha, dá água na boca.