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Croquete de mandioca com carne – são deliciosos

Croquete de mandioca com carne, você tem que experimentar. Uma delícia.

De onde veio o Croquete?

O croquete possivelmente foi originado na Holanda e introduzido na Europa através da França, por um padeiro holandês.

O croquete tem suas variações em vários lugares do mundo, onde podemos encontrar de carne moída, frango, camarão, bacalhau, atum, salmão, queijo e vegetais.

Populares do mundo todo, os croquetes são alimentos muito versáteis e podem ser adaptados aos recheios de sua região.

Croquete de mandioca com carne

Fica uma delícia e é super fácil de fazer, sua família vai amar!

Experimente!

Tempo: 1h
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada;
  • 2 ovos;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • Sal a gosto;
  • 2 ovos batidos para empanar;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar;
  • Óleo para fritar.

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cebola ralada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 500g de carne moída;
  • 1 envelope de caldo de carne em pó;
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo.

Croquete de mandioca com carne

Como preparar o recheio:

Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a carne e o caldo de carne e refogue por 6 minutos, mexendo de vez em quando.

Tempere com sal, pimenta e salsa. Polvilhe a farinha e mexa por 2 minutos. Deixe esfriar.

Em uma tigela, misture a mandioca, os ovos, a farinha e sal até ficar homogêneo.

Abra pequenas porções de massa na mão e recheie com a carne refogada. Modele o croquete.

Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.

Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado de molho de pimenta.

fonte: guia da cozinha

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