Receitas Doces

Brigadeiro com formato de coxinha e mais 4 receitas

coxinha de brigadeiro de morango

VôVó, quer uma receita diferente de brigadeiro e simplesmente gostosíssima?

Já viu ou experimentou coxinha de brigadeiro com morango?

Eu fiquei simplesmente apaixonada quando vi e fui fazer.

Me impressionei com o resultado e fui aprimorando nos formatos, pois às vezes eles não saiam tão perfeitos.

O segundo foi muito melhor e na terceiro o povo aqui de casa bateu até palmas e me elogiou muito.

Mas esse segredo todo tem um criador e é dele que iremos falar na sequência.

Vejam só!

Assim como a maioria dos brasileiros, Kadu Barros é apaixonado por brigadeiros.

Nascido em Vargem Grande do Sul, o chef de cozinha transformou seu apreço pelo doce em diversas receitas diferentes.

O paulista criou uma “coxinha” de brigadeiro, que tem o formato do salgado com um morango inteiro como recheio.

Kadu contou que a ideia para invenção veio a partir de um pedido de sobremesa feito por seu irmão, após um almoço.

Ele disse que os dois elementos da receita estão sempre presentes nas festas de família.

“Brigadeiro e coxinha não pode faltar”, afirmou.

A criatividade ajudou e o chef logo teve a ideia de unir as duas guloseimas em uma só.

“Já existia brigadeiro de morango, mas não em formato de coxinha”, acrescentou.

O paulista ressaltou que o ideal é que as frutas utilizadas no preparo sejam grandes.

“A intenção é que a pessoa olhe para o brigadeiro e lembre da coxinha”, explicou.

Fã do doce, o chef comentou sobre a moda dos brigadeiros gourmets no Brasil.

“O brigadeiro ficou muito esquecido com a chegada de outros doces ao País, como os macarrons.

Aí os chefs começaram a inovar e essas invenções com brigadeiros viraram uma febre”, disse.

Kadu afirmou que usa alguns ingredientes como sal e creme de leite para não deixar o sabor da sobremesa “enjoativo”, mas lamentou o excesso de mudanças feitas por alguns colegas de profissão.

“Tem brigadeiro que começa a parecer trufa.

Assim ele perde a essência.”, opinou.

Coxinha de brigadeiro

coxinha de brigadeiro de morango

 Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • Chocolate em pó (de 3 a 4 colheres);
  • Morangos;
  • Granulados.

Modo de preparo:

  • Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.
  • Leve ao forno por 35 minutos. Retire e coloque para gelar.
  • Lave os morangos e seque.
  • Pegue o brigadeiro da geladeira, passe a manteiga na mão e faça bolinhas com ele.
  • Depois, abra as bolinhas na palma da mão e coloque os morangos nelas.
  • Enrole-as em formato de coxinha e passe-as no granulado.

Brigadeiro branco com uva

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 pitada de sal;
  • 100 gramas de chocolate branco;
  • 1 colher de manteiga.

Como preparar:

  • Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo por, aproximadamente, 40 minutos, ou até que esteja bem firme.
  • Retire da panela e leve para gelar por duas horas.
  • Pegue as uvas verdes sem sementes, lave uma por uma e, com a ajuda de uma toalha de papel, seque uma por uma.
  • Passe manteiga na mão.
  • Com uma colher de chá, pegue o brigadeiro branco, abra na palma da mão e coloque a uva.
  • Enrole o brigadeiro sobre a uva e deixe em forma de bolinha.
  • Passe o açúcar refinado e leve para gelar por 30 minutos.

Brigadeiro de churros (doce de leite)

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 pitada de sal;
  • 100 gramas de chocolate branco;
  • 1 colher de manteiga.

Modo de preparo:

  • Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo por, aproximadamente, 40 minutos, ou até que esteja bem firme.
  • Retire da panela e leve para gelar por duas horas.
  • Congele o doce de leite.
  • Passe manteiga na mão.
  • Com uma colher de chá, pegue o brigadeiro branco, abra na palma da mão e coloque o doce de leite.
  • Enrole o brigadeiro sobre o doce de leite e deixe em forma de bolinha.
  • Passe o açúcar refinado com canela e sirva.

Brigadeiro de morango com creme de avelã

Ingredientes:

  • 3 latas de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 pitada de sal;
  • 100 gramas de chocolate branco;
  • 1 colher de manteiga;
  • 3 colheres de leite em pó sabor morango.

Modo de preparo:

  • Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo por, aproximadamente, 40 minutos, ou até que esteja bem firme.
  • Retire da panela e leve para gelar por duas horas.
  • Deixe o creme de avelã gelando por quatro horas na geladeira, para ganhar consistência.
  • Passe manteiga na mão.
  • Com uma colher de chá, pegue o brigadeiro, abra na palma da mão e coloque o creme de avelã.
  • Enrole o brigadeiro sobre o creme de avelã e deixe em forma de bolinha.
  • Passe o açúcar refinado, ou granulado, e leve para gelar por 30 minutos.

Brigadeiro branco com morangos

 

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 pitada de sal;
  • 100 gramas de chocolate branco;
  • 1 colher de manteiga.

Modo de preparo:

  • Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo por, aproximadamente, 40 minutos, ou até que esteja bem firme.
  • Retire da panela e leve para gelar por duas horas.
  • Pegue as uvas verdes sem sementes, lave uma por uma e, com a ajuda de uma toalha de papel, seque uma por uma.
  • Passe manteiga na mão.
  • Com uma colher de chá, pegue o brigadeiro branco, abra na palma da mão e coloque a uva.
  • Enrole o brigadeiro sobre a uva e deixe em forma de bolinha.
  • Passe o açúcar refinado e leve para gelar por 30 minutos.

Brigadeiro de churros (doce de leite)

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 pitada de sal;
  • 100 gramas de chocolate branco;
  • 1 colher de manteiga.

Modo de preparo:

  • Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo por, aproximadamente, 40 minutos, ou até que esteja bem firme.
  • Retire da panela e leve para gelar por duas horas.
  • Congele o doce de leite.
  • Passe manteiga na mão.
  • Com uma colher de chá, pegue o brigadeiro branco, abra na palma da mão e coloque o doce de leite.
  • Enrole o brigadeiro sobre o doce de leite e deixe em forma de bolinha.
  • Passe o açúcar refinado com canela e sirva.

Brigadeiro de morango com creme de avelã

Ingredientes:

  • 3 latas de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 pitada de sal;
  • 100 gramas de chocolate branco;
  • 1 colher de manteiga;
  • 3 colheres de leite em pó sabor morango.

Modo de preparo:

  • Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo por, aproximadamente, 40 minutos, ou até que esteja bem firme.
  • Retire da panela e leve para gelar por duas horas.
  • Deixe o creme de avelã gelando por quatro horas na geladeira, para ganhar consistência.
  • Passe manteiga na mão.
  • Com uma colher de chá, pegue o brigadeiro, abra na palma da mão e coloque o creme de avelã.
  • Enrole o brigadeiro sobre o creme de avelã e deixe em forma de bolinha.
  • Passe o açúcar refinado, ou granulado, e leve para gelar por 30 minutos.

Brigadeiro branco com morangos

 

Ingredientes:

  • 3 latas de leite condensado;
  • 1/2 lata de creme de leite;
  • 1 pitada de sal;
  • 100 gramas de chocolate branco;
  • 1 colher de manteiga.

Modo de preparo:

  • Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo por, aproximadamente, 40 minutos, ou até que esteja bem firme.
  • Retire da panela e leve para gelar por duas horas.
  •  Pegue os morangos (a gosto), lave um por um e, com a ajuda de uma toalha de papel, seque um por um.
  • Passe manteiga na mão.
  • Com uma colher de chá, pegue o brigadeiro branco, abra na palma da mão e coloque o morango.
  • Enrole o brigadeiro sobre o morango e deixe em forma de bolinha.
  • Passe o açúcar refinado e leve para gelar por 30 minutos.

fonte: Terra/ chefKaduBarros

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