Legumes & Verduras

Couve refogada na manteiga com alho

couve refogada na manteiga

Couve refogada na manteiga com alho.

A couve é uma hortaliça muito rica em minerais (cálcio, ferro e fósforo) e vitaminas (A, complexo B e C).

Ela é excelente para combater problemas digestivos, enfermidades do fígado, cálculos renais, menstruação dolorosa, artrite, bronquite, além de curar úlceras estomacais.

A couve pode ainda ser utilizada para evitar ressacas, aliviar a prisão de ventre (devido ao seu alto teor de fibras), evitar a má disposição e aliviar dores causadas pelas úlceras gástricas.

A couve é depósito formidável de iodo, devendo ser consumida regularmente por portadores de bócio ou papeira — doença originariamente produzida por deficiência na ingestão deste mineral.

O iodo da couve é constituinte essencial da glândula tireoide, participando na produção diária dos hormônios tiroxina (T4) e triodotironina (T3).

Couve refogada na manteiga com alho

Se você está a procura de um toque a mais de sabor nas suas refeições, aposte nessa receita de couve refogada na manteiga com alho. É pura delícia!

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Tempo:

5 minutos

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

fácil

Couve refogada na manteiga com alho

couve refogada na manteiga

Ingredientes:

1 colher (sopa) de óleo;
1 colher (sopa) de alho picado;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 maço de couve em tiras finas;
Sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o alho, sem dourar.

Retire, escorra, reserve e na mesma panela, coloque a manteiga.

Assim que derreter adicione a couve.

Frite rapidamente, apenas para murchar e desligue o fogo.

Tempere com sal, misture e arrume em uma travessa.

Polvilhe com o alho reservado e sirva em seguida.

fonte: guia da cozinha

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