Legumes & Verduras

Couve-flor a nossa amiga na saúde

O AVôVó sabe que os alimentos, quando bem selecionados, atendem perfeitamente não somente ao paladar, mas quanto aos nutrientes que serão necessários ao nosso organismo.

Por isso da importância de saber de sua procedência e escolhê-lhos através de uma seleção ideal, quer seja na feira ou em supermercados.

Verifique se estão frescos e sadios para que possamos fazer uma ingestão correta para aproveitamento de seus benefícios.

Quanto ao preparo dos alimentos: segue a mesma regra, ou seja, muito carinho, amor e atenção naquilo que estás colocando em seu organismo: é o caso da couve-flor, uma alimento importantíssimo.

Saiba por que.

couve-flor para os idosos

Ela é da mesma família do brócolis, a dos vegetais crucíferos, que são todos aqueles que possuem enxofre em sua composição, além de fitoquímicos, minerais e vitaminas.

Se a couve-flor ainda não faz parte da sua dieta regular, acrescente já no seu cardápio!

Dá só uma olhada nesses benefícios.

A couve-flor é um alimento de baixa caloria e rica em fibras, que ajudam no bom funcionamento do intestino e promovem maior saciedade.

Sendo assim, já sabe não é mesmo?!

Ela é uma ótima aliada das dietas.

“Ela também é rica em vitamina C, um poderoso antioxidante que, além de fortalecer o nosso sistema imunológico, protege nossas células e previne gripes, resfriados e outras doenças”, explica Vanessa Maniezo, Gerente de Nutrição das Instituições Afiliadas da SPDM.

 

Couve-flor, amiga da saúde

A couve-flor contém uma substância chamada sulforafano, que ajuda a combater a gastrite causada pela bactéria H. pilory.

Esse composto também ajuda a combater o crescimento de tumores.

Também ótima para os músculos por conta do alto teor de potássio, que também controla a pressão arterial.

“Além disso, também é fonte de vitamina K e cálcio, que fazem bem para os ossos”, lembra a nutricionista.

Ainda não acabou! Ela também contém nutrientes anti-inflamatórios e é fonte de vitaminas do complexo B, conhecidas por serem ótimas aliadas do sistema nervoso.

E como se não bastasse tudo isso, a couve-flor ainda é extremamente versátil.

Por ter um sabor considerado neutro, ela vai bem tanto com pratos quentes como frios.

fonte: associação paulista para o desenvolvimento da medicina

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