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Cookies Deliciosos – Saiba os segredos de como fazer

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Cookies Deliciosos – Saiba os segredos de como fazer.

Existe um grande mistério na arte de fazer o cookie perfeito.

(Eu na verdade sou do time que acha que mesmo quando os cookies ficam ruins eles ainda são bons o bastante para serem comidos, não importa consistência, cor ou o que seja – se o sabor é bom é o que vale).

MAS isso não significa que me contento em fazer cookies medianos.

Absolutamente.

Estou sempre em busca  do cookie perfeito.

E com estas 6 dicas simples eu garanto a você que, com algum treino, você também fará  os melhores cookies do mundo.

Cookie Delicioso e Saboroso – Saiba os segredos de como fazer

como fazer cookie

Invista nos Ingredientes

Vamos combinar que cookies de chocolate não exigem muitos ingredientes, certo?

Por isso é importante usar os melhores.

Isto é: a verdadeira manteiga (nada de margarina), um bom extrato de baunilha e um seríssimo chocolate .

Se quiser realmente arrasar faça o seguinte:

  • Procure manteigas francesas e irlandesas, que contêm um maior teor de gordura e menos água.
  • Use o extrato de baunilha puro.
  • Para o chocolate atenha-se a marcas de alta qualidade. Se não achar gotas de uma boa marca, o chocolate em barra é boa opção e permite a você realmente personalizar seus cookies.

Misture muito e depois só um pouco

A expressão “bata a manteiga e o açúcar ” é um dos passos mais comumente mal interpretados dentro da confeitaria.

Nesta fase inicial, antes de qualquer farinha introduzida, não há qualquer risco de excesso de mistura.

Agora é a hora de realmente deixar a batedeira (ou o braço ) trabalhar; isso faz com que os cristais de açúcar e a manteiga se misturem e criem bolsões de ar que ajudarão os cookies a subir lindamente no forno.

Quando você adicionar os ovos, a massa vai parecer coalhada – continue batendo vigorosamente e somente quando não vir nenhum rastro dos ovos e a massa parecer aerada e macia pode parar de bater.

Agora, uma vez que você adiciona a farinha , coloque a batedeira (ou seu braço) na velocidade mínima!

O líquido ativa o glúten da farinha e quanto mais você mexer mais duros os cookies ficarão.

Certifique-se de que a farinha esteja totalmente incorporada e pare imediatamente de bater.

Refrigere a massa

Embora possa ser difícil deixar uma tigela de massa de biscoito na geladeira por 24 a 36 horas, isso é, sem dúvida, a melhor coisa que você pode fazer por ela.

Dar à sua massa um descanso prolongado e frio permite que os ingredientes combinem totalmente e ajuda a criar cookies bronzeados com notas de caramelo mais pronunciadas.

Este truque requer muito pouco esforço, apenas um pouco mais de tempo e paciência.

Se você não tem um total de 24 horas, esfriar sua massa 12 ou até 6 horas já vale a pena!

Utilize (mais) sal

Nem todas as receitas de cookies exige sal mas há uma boa razão para que ele esteja sempre lá.

Sal amplifica o sabor do chocolate e diminui a doçura, tornado o cookie mais equilibrado.

Boas receitas de cookies pedem sal.

Reconsidere a sua assadeira

Assadeiras pesadas ​​e sem bordas, forradas com tapetes de silicone ou papel vegetal, são as melhores superfícies para assar cookies.

Evite assadeiras finas, que podem deformar, perder a sua forma e deformar seu cookie.

Além disso, as assadeiras muito finas absorvem uma grande quantidade de calor e tem o irritante hábito de queimar o fundo de cookies.

Use uma grelha para descansar

Depois de 5 a 10 minutos que saírem do forno, deixe-os descansarem sobre uma grelha para que esfriem uniformemente em cima e embaixo, assegurando sua crocância.

Cookie Delicioso e Saboroso – Saiba os segredos de como fazer

Agora, com muito amor, passo a vocês a minha receita favorita dos clássicos cookies com gotas de chocolate, testada, corrigida e aprovada inúmeras vezes:

A melhor receita de cookies do mundo

Ingredientes:

  • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
  • 120 g de açúcar branco granulado;
  • 140 g de açúcar mascavo;
  • 2 ovos grandes;
  • 1 1/2 colheres de chá de extrato de baunilha;
  • 295 g de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 270 g de gotas/raspas de chocolate meio amargo;
  • 100 g gramas de nozes ou pecans picadas opcional.

Preparo:

– Pré-aqueça o forno a 170 graus.

Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga – se for assar os cookies logo depois prepará-los; se for deixar a massa descansar um dia na geladeira (recomendado), pule esta etapa.

–  Na batedeira (ou à mão), bata a manteiga até ficar cremosa.

Adicione o açúcar branco e o mascavo e bata até ficar fofo (aproximadamente 2 minutos).

Junte os ovos, um de cada vez , certificando-se de bater e misturá-los bem após cada adição.

Adicione a baunilha e bata até incorporar.<

Raspe as laterais da tigela quando necessário para ter uma mistura homogênea.

–  Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato e o sal.

Adicione os ingredientes secos à mistura da manteiga e bata apenas até incorporar.

À mão, acrescente as gotas de chocolate e nozes e misture suavemente.<

Leve à geladeira e deixe descansar por no mínimo 2 horas (se aguentar, deixe para assar somente no dia seguinte).

– Com uma colher de sorvete, faça bolinhas e organize nas assadeiras preparadas, deixando um espaço para eles crescerem.

Asse por cerca de 12-15 minutos, ou até dourar nas bordas.

Deixe esfriar completamente sobre grelha.

Fonte: Eu como sim

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