Sopas

Como fazer uma sopa mais gostosa, veja as dicas.

como fazer uma sopa mais gostosa

Como fazer uma sopa mais gostosa, veja as dicas.

Com esses 9 truques para deixar a sopa mais gostosa você vai sentir a diferença no seu sabor.

Afinal estamos no inverno e uma sopinha cai muito bem, ajuda a aquecer o corpo e alma.

Apesar de ser uma prato fácil de fazer tem uns segredinhos que valem muito a pena aprender, como colocar pimenta-do-reino ou calabresa, ou mesmo noz-moscada raladinha para dar um sabor especial.

Ervas frescas, como alecrim, manjericão ou orégano, também realçam o sabor.

Como fazer uma sopa mais gostosa, veja as dicas.

3 sopas gostosas e saudáveis para ajudar a emagrecer | Metro Jornal

1 – Dê preferência aos caldos caseiros, mas se você estiver sem tempo use aqueles que vendem no mercado, mas prefira aqueles sem gordura.

2  –  Ao servir , salpique queijo ralado ou mesmo pipoca e finalize com um fio de azeite. Vai ficar deliciosa.

3 – Antes de cozinhar os legumes coloque um fio de azeite e uma cebola inteira em rodelas, para refogar junto com eles.

Esfarele 1 caldo  e frite por uns 5 minutos mexendo para que tudo fique dourado.

Ela vai ficar mais saborosa.

4 – Se quiser colocar  pedacinhos de carne ou de frango, também frite junto com os legumes.

5 –  Coloque água fervente o suficiente para cobrir os legumes e a carne.

Se você usar a panela de pressão deixe uns 15 a 20 minutos (contados depois que pegar a pressão).

O tempo vai depender dos legumes que você usar.

6 -Quando os legumes estiverem molinhos, retire-os com uma escumadeira e coloque no liquidificador. Se tiver carne não coloque para bater.

Vá colocando o caldo do cozimento aos poucos, com uma concha, e bata até que fique na consistência desejada.

Não bata todo o caldo de uma vez porque sua sopa pode ficar aguada.

Como fazer uma sopa mais gostosa, dicas:

7 – Se você colocou mais caldo do que devia e  a sopa ficou rala, deixe mais um tempinho no fogo baixo e mexa sempre para não grudar no fundo, até que ela apure e engrosse.

Mas se você tiver com fome ou com pressa, pegue meio copo de leite e dissolva duas colheres de sopa de amido de milho , e vá colocando aos poucos na sopa e mexendo sem parar até atingir o ponto desejado.

8 – Se você exagerou no sal, coloque uma batata crua descascada na panela da sopa e deixe em fogo baixo por uns 15 minutos.

9 –  Experimente colocar um pouco de vinho tinto para apurar o sabor .

Use  1/4 de xícara de vinho para 1 litro de sopa.

fonte: ig

sopa de ossos, caldos da VoVó

Sopa de ossos, o elixir da juventude, clique aqui para saber mais

AnteriorPróximo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *