Receitas Salgadas

Como fazer um hambúrguer em casa

Hambúrguer feito em casa

Como fazer um hambúrguer em casa.

Um hambúrguer bem feito pode ser uma refeição tão saborosa quanto um prato de restaurante.

Mas para isso, é preciso abandonar a conveniência de fast food e dos bifes de hambúrguer congelados – para um hambúrguer realmente gostoso, você precisa fazer o seu.

O segredo para um hambúrguer delicioso é equilibrar a carne magra com uma carne com mais gordura.

É muito importante trazer gordura para o hambúrguer, senão ele irá ficar muito seco e duro – e o ponto ideal do hambúrguer é úmido e macio.

Assim, não se preocupe pois ele não ficará gorduroso, pois a gordura irá derreter quando você assá-lo ou fritá-lo, dando muito sabor à carne.

Para fazer um caseiro, usaremos os seguintes ingredientes:

–   500 gramas de carne moída ou guisado de primeira ou de uma carne magra como patinho;

–   500 gramas de carne moída ou guisado de segunda ou de uma carne com mais gordura;

–   1 cebola branca grande;

–   2 dentes de alho;

–   Sal a gosto;

–   Pimenta do reino a gosto.

O preparo é relativamente simples: 

–   O primeiro passo é picar a cebola e o alho finamente, bem pequeno mesmo.

–   Depois, em uma tigela grande, misture os dois tipos de carne, a cebola picada e os dentes de alho picados com as mãos.

–   Misture bem mesmo!

–   Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture novamente.

Agora basta pegar a carne e modelar em formato de hambúrguer.

Como fazer um hambúrguer em casa

Para facilitar, nós temos um truque:

Separe outra tigela pequena e após pegar uma “mãozada” de carne, faça uma bola e atire dentro dessa tigela.

É para atirar mesmo, então deixe em uma superfície que não vá quebrar o hamburguer ou cair.

Isso irá ajudar a compactá-lo para que ele não se quebre em pedaços.

Hambúrguer feito em casa

Como fazer um hambúrguer em casa

Modele-os conforme o seu desejo. 

Com essa quantidade de carne, você pode fazer até 10 bifes de 100 gramas mais ou menos grossos, mas também é possível fazer mais ou menos, isso só depende de você.

Caso queira, você também pode congelar esses hambúrgueres por semanas no freezer – e não é necessário descongelar cada um deles antes de levar ao forno ou à frigideira para fritar, tire do freezer e leve diretamente ao fogo. 

Para congelar, após modelar, enrole com filme-plástico com cuidado para que nenhuma parte fique descoberta.

Para assar, leve ao forno bem quente em uma forma com um pingo de óleo por cerca de 20 minutos – ajuste de acordo com o ponto de carne desejado.

Você também pode fritá-lo: para isso, utilize uma frigideira antiaderente, deixe-a bem quente, coloque o óleo e frite um ou dois por vez.

Hambúrguer feito em casa

Ao fritar, no primeiro momento, ele irá grudar na frigideira, mas não se preocupe, logo irá soltar. 

Quando isso acontecer, vire e faça o mesmo do outro lado.

Agora é só você montar o hambúrguer completo da sua maneira.

Para algo bem clássico e simples, recomendamos começar com pão, maionese, alface, hambúrguer, tomate, cebola roxa, e queijo derretido!

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