Receitas Salgadas

Como fazer requeijão caseiro – Fácil e fica delicioso

Como fazer requeijão caseiro – Fácil e fica delicioso.

Nada mais gostoso do que nos alimentarmos com aquilo que nós mesmas preparamos.

Sabemos da qualidade, dos itens escolhidos e separados com critérios.

E, o melhor, não é industrializado.

Não leva conservantes e nem produtos que fazem mal à nossa saúde.

Que tal saber como se prepara esse requeijão, que você irá fazer para ti e para toda a sua família?

Vem ver como se faz, com a gente!

Como fazer requeijão caseiro – Fácil e fica delicioso

Como fazer requeijão caseiro

Para passar no pão, para colocar no recheio da torta, para fazer a calda do suflê de goiabada, para nunca mais precisar comprar a versão ultraprocessada.

Ingredientes:

  • 1 litro de leite integral (tipo A);
  • 2 colheres (sopa) de caldo de limão (1 unidade);
  • 25 g de manteiga em temperatura ambiente (cerca de 1 ½ colher (sopa));
  • ½ colher (chá) de sal.

Modo de preparo:

–  Coloque o leite numa panela média e leve ao fogo alto.

Assim que ferver, reserve ½ xícara do leite e desligue o fogo.

Junte o caldo de limão e misture delicadamente.

–  Deixe o ácido do limão agir por cerca de 5 minutos, até talhar – o leite deve formar grumos, com uma parte sólida branca bem visível, imersos num líquido levemente amarelado.

Se demorar muito, acenda o fogo novamente e deixe ferver de novo.

Desligue, mexa e espere mais alguns minutos até talhar.

–  Forre uma peneira com um pano de algodão fino (ou filtro de papel) e coloque sobre uma tigela funda.

Despeje o leite talhado na peneira e, com uma colher ou espátula de silicone, pressione a mistura para extrair o máximo de soro.

–   Transfira o queijo drenado para o liquidificador, junte a ½ xícara (chá) de leite morno reservado, a manteiga e o sal.

Bata bem até formar um creme liso – caso necessário, pare de bater e raspe a lateral do liquidificador com a espátula.

–   Transfira o requeijão para um pote de vidro e deixe esfriar completamente antes de tampar.

Leve para a geladeira por, no mínimo, 2 horas para terminar de firmar.

Validade:

O requeijão caseiro dura 5 dias armazenado num pote com fechamento hermético na geladeira.

Fonte: Panelinha

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