Como fazer requeijão caseiro – Fácil e fica delicioso.
Nada mais gostoso do que nos alimentarmos com aquilo que nós mesmas preparamos.
Sabemos da qualidade, dos itens escolhidos e separados com critérios.
E, o melhor, não é industrializado.
Não leva conservantes e nem produtos que fazem mal à nossa saúde.
Que tal saber como se prepara esse requeijão, que você irá fazer para ti e para toda a sua família?
Vem ver como se faz, com a gente!
Como fazer requeijão caseiro – Fácil e fica delicioso
Para passar no pão, para colocar no recheio da torta, para fazer a calda do suflê de goiabada, para nunca mais precisar comprar a versão ultraprocessada.
Ingredientes:
- 1 litro de leite integral (tipo A);
- 2 colheres (sopa) de caldo de limão (1 unidade);
- 25 g de manteiga em temperatura ambiente (cerca de 1 ½ colher (sopa));
- ½ colher (chá) de sal.
Modo de preparo:
– Coloque o leite numa panela média e leve ao fogo alto.
Assim que ferver, reserve ½ xícara do leite e desligue o fogo.
Junte o caldo de limão e misture delicadamente.
– Deixe o ácido do limão agir por cerca de 5 minutos, até talhar – o leite deve formar grumos, com uma parte sólida branca bem visível, imersos num líquido levemente amarelado.
Se demorar muito, acenda o fogo novamente e deixe ferver de novo.
Desligue, mexa e espere mais alguns minutos até talhar.
– Forre uma peneira com um pano de algodão fino (ou filtro de papel) e coloque sobre uma tigela funda.
Despeje o leite talhado na peneira e, com uma colher ou espátula de silicone, pressione a mistura para extrair o máximo de soro.
– Transfira o queijo drenado para o liquidificador, junte a ½ xícara (chá) de leite morno reservado, a manteiga e o sal.
Bata bem até formar um creme liso – caso necessário, pare de bater e raspe a lateral do liquidificador com a espátula.
– Transfira o requeijão para um pote de vidro e deixe esfriar completamente antes de tampar.
Leve para a geladeira por, no mínimo, 2 horas para terminar de firmar.
Validade:
O requeijão caseiro dura 5 dias armazenado num pote com fechamento hermético na geladeira.
Fonte: Panelinha
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