Receitas Salgadas

Como fazer panquecas deliciosas

panquecas para idosos

O segredo das panquecas começa por uma ótima massa e esta receita dá um show neste quesito.

Complementamos a receita com várias dicas, quatro sugestões de recheio e duas de molho para escolher e atender a qualquer gosto.

Experimente e terá panquecas deliciosas!

Ingredientes:

Para a Massa

  • 1 copo de leite;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 2 unidades de ovo;
  • sal a gosto;
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja;
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado.

Recheio de frango

  • 300 gramas de frango cozido e desfiado;
  • 1/2 unidade de cebola picadinha;
  • 1 unidade de alho picadinho;
  • 1 unidade de tomate picadinho sem pele e sem semente;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 colher (sopa) de salsinha;
  • pimenta do reino em grão moída a gosto;
  • sal a gosto;
  • 1/2 lata de milho em conserva;
  • 1/2 lata de ervilha;
  • 1/2 copo de requeijão.

Como Fazer

Massa

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foto ilustrativa
  • Bater tudo no liquidificador e deixar descansar por uns 15 minutos antes de começar a fritar.
  • Tente usar uma frigideira anti-aderente de 18 a 25 cm no máximo e de bordas baixas com um fio de azeite sempre em fogo médio.
  • Limpe o excesso de azeite com um papel toalha e passe sempre este papel toalha a cada duas panquecas fritas.
  • Deixe a frigideira esquentar sempre por uns 30 segundos antes de colocar outra outra quantidade de massa para fritar.
  • Coloque uma quantidade de massa o suficiente para ter panquecas finas e sempre a mesma quantidade, do começo ao fim.
  • Quando a massa estiver com bolhas, use uma escumadeira que não risque sua frigideira para descolar primeiro toda a panqueca e só depois virar.
  • Depois que fritar todas as panquecas é só rechear a gosto: frango, palmito, ricota ou carne, colocar o seu molho preferido sobre as panquecas e servir.

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Recheio de frango

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  • Coloque para refogar no azeite e em fogo baixo a cebola e o alho.
  • Quando a cebola estiver transparente, coloque o tomate e refogue por mais cinco minutos.
  • Coloque o frango e o milho e tempere com a pimenta e corrija o sal se necessário.
  • Coloque 1/4 de xícara de água, misture bem e, após 3 minutos desligue o fogo.
  • Misture o requeijão, a salsinha e as ervilhas e recheie as panquecas.

Outros recheios:

Recheio de Carne Moída

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  • 300 gramas de carne moída;
  • 1/2 unidade de cebola picadinha;
  • 1 unidade de alho picadinho;
  • 1 unidade de tomate picadinho sem pele e sem semente;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 colher (sopa) de salsinha;
  • 1 quanto baste de pimenta do reino em grão moída;
  • 1 quanto baste de sal;
  • 1/2 lata de milho em conserva;
  • 1/2 lata de ervilha;
  • 1/2 copo de requeijão.

Modo de Fazer:

  • Coloque para refogar no azeite e em fogo baixo a cebola e o alho.
  • Quando a cebola estiver transparente, coloque a carne moída e tempere só com pimenta.
  •  Quando a carne estiver toda cinza, tempere com sal e coloque o tomate.
  • Deixe refogar por mais dez minutos ou até o tomate desmanchar.
  • Desligue o fogo, misture o requeijão, a salsinha e as ervilhas e recheie as panquecas.

Recheio de Ricota:

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  • 300 gramas de ricota fresca esfarelada;
  • 1/2 unidade de cebola picadinha;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 colher (sopa) de salsinha;
  • 1 quanto baste de pimenta do reino em grão moída;
  • 1 quanto baste de sal;
  • 1/2 xícara (chá) de leite fervendo;
  • 1 quanto baste de ervilha (opcional);
  • 1 quanto baste de milho em conserva (opcional).

Modo de Fazer:

  • Coloque tudo em um recipiente, misture bem e recheie as panquecas.
  • Cubra com o molho desejado e aqueça tudo no forno antes de servir.

Recheio de Palmito:

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  • 2 xícaras (chá) de palmito picadinho;
  • 1/2 unidade de cebola picadinha;
  • 1 unidade de alho picadinho;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 colher (sopa) de salsinha;
  • 1 quanto baste de pimenta do reino em grão moída;
  • 1 quanto baste de sal;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho.

Modo de Fazer:

  • Coloque para refogar no azeite e em fogo baixo a cebola e o alho.
  • Quando a cebola estiver transparente, coloque o palmito.
  • Tempere com a pimenta e corrija o sal se necessário.
  • Coloque 3/4 de xícara de leite, misture bem e deixe cozinhar por uns 3 minutos.
  • Misture a maisena no restante do leite e coloque na panela.
  • Quando estiver com uma consistência cremosa, desligue o fogo.
  •  Coloque a salsinha, misture e recheie as panquecas.

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