O segredo das panquecas começa por uma ótima massa e esta receita dá um show neste quesito.
Complementamos a receita com várias dicas, quatro sugestões de recheio e duas de molho para escolher e atender a qualquer gosto.
Experimente e terá panquecas deliciosas!
Ingredientes:
Para a Massa
- 1 copo de leite;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- 2 unidades de ovo;
- sal a gosto;
- 1 colher (sopa) de óleo de soja;
- 1 colher (sopa) de queijo ralado.
Recheio de frango
- 300 gramas de frango cozido e desfiado;
- 1/2 unidade de cebola picadinha;
- 1 unidade de alho picadinho;
- 1 unidade de tomate picadinho sem pele e sem semente;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 colher (sopa) de salsinha;
- pimenta do reino em grão moída a gosto;
- sal a gosto;
- 1/2 lata de milho em conserva;
- 1/2 lata de ervilha;
- 1/2 copo de requeijão.
Como Fazer
Massa

- Bater tudo no liquidificador e deixar descansar por uns 15 minutos antes de começar a fritar.
- Tente usar uma frigideira anti-aderente de 18 a 25 cm no máximo e de bordas baixas com um fio de azeite sempre em fogo médio.
- Limpe o excesso de azeite com um papel toalha e passe sempre este papel toalha a cada duas panquecas fritas.
- Deixe a frigideira esquentar sempre por uns 30 segundos antes de colocar outra outra quantidade de massa para fritar.
- Coloque uma quantidade de massa o suficiente para ter panquecas finas e sempre a mesma quantidade, do começo ao fim.
- Quando a massa estiver com bolhas, use uma escumadeira que não risque sua frigideira para descolar primeiro toda a panqueca e só depois virar.
- Depois que fritar todas as panquecas é só rechear a gosto: frango, palmito, ricota ou carne, colocar o seu molho preferido sobre as panquecas e servir.
Quer saber como se faz uma mini pizza de berinjelas? Clique aqui e veja o quão deliciosas elas são.
Recheio de frango

- Coloque para refogar no azeite e em fogo baixo a cebola e o alho.
- Quando a cebola estiver transparente, coloque o tomate e refogue por mais cinco minutos.
- Coloque o frango e o milho e tempere com a pimenta e corrija o sal se necessário.
- Coloque 1/4 de xícara de água, misture bem e, após 3 minutos desligue o fogo.
- Misture o requeijão, a salsinha e as ervilhas e recheie as panquecas.
Outros recheios:
Recheio de Carne Moída

- 300 gramas de carne moída;
- 1/2 unidade de cebola picadinha;
- 1 unidade de alho picadinho;
- 1 unidade de tomate picadinho sem pele e sem semente;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 colher (sopa) de salsinha;
- 1 quanto baste de pimenta do reino em grão moída;
- 1 quanto baste de sal;
- 1/2 lata de milho em conserva;
- 1/2 lata de ervilha;
- 1/2 copo de requeijão.
Modo de Fazer:
- Coloque para refogar no azeite e em fogo baixo a cebola e o alho.
- Quando a cebola estiver transparente, coloque a carne moída e tempere só com pimenta.
- Quando a carne estiver toda cinza, tempere com sal e coloque o tomate.
- Deixe refogar por mais dez minutos ou até o tomate desmanchar.
- Desligue o fogo, misture o requeijão, a salsinha e as ervilhas e recheie as panquecas.
Recheio de Ricota:

- 300 gramas de ricota fresca esfarelada;
- 1/2 unidade de cebola picadinha;
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- 1 colher (sopa) de salsinha;
- 1 quanto baste de pimenta do reino em grão moída;
- 1 quanto baste de sal;
- 1/2 xícara (chá) de leite fervendo;
- 1 quanto baste de ervilha (opcional);
- 1 quanto baste de milho em conserva (opcional).
Modo de Fazer:
- Coloque tudo em um recipiente, misture bem e recheie as panquecas.
- Cubra com o molho desejado e aqueça tudo no forno antes de servir.
Recheio de Palmito:

- 2 xícaras (chá) de palmito picadinho;
- 1/2 unidade de cebola picadinha;
- 1 unidade de alho picadinho;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 colher (sopa) de salsinha;
- 1 quanto baste de pimenta do reino em grão moída;
- 1 quanto baste de sal;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho.
Modo de Fazer:
- Coloque para refogar no azeite e em fogo baixo a cebola e o alho.
- Quando a cebola estiver transparente, coloque o palmito.
- Tempere com a pimenta e corrija o sal se necessário.
- Coloque 3/4 de xícara de leite, misture bem e deixe cozinhar por uns 3 minutos.
- Misture a maisena no restante do leite e coloque na panela.
- Quando estiver com uma consistência cremosa, desligue o fogo.
- Coloque a salsinha, misture e recheie as panquecas.
Veja também no Portal AVôVó: