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Como fazer a maçã do amor. É apaixonante

Como fazer a maçã do amor.

É apaixonante.

Maçã do amor: confira o passo a passo da receita!

Quer aprender como se faz uma deliciosa maçã do amor em casa?

Nós te ensinamos!

Confira o passo a passo e aprenda como fazer a calda no ponto certo!

Não é só no período das festas juninas que você pode comer maçã do amor.

Uma delícia que deixa qualquer um com água na boca pode ser feita a qualquer momento na sua casa.

Sim

Com um passo a passo bem prático e delicioso, seu desejo pelo doce acabará rapidinho.

Saiba como fazer maçã do amor:

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Tempo:

1h20 minutos

Rendimento:

12 unidades

Dificuldade:

média

Ingredientes da maçã do amor

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  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho;
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco;
  • 1 colher (chá) de corante alimentício em gel vermelho;
  • 6 maçãs pequenas;
  • Margarina para untar.

Como fazer maçã do amor

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Coloque o açúcar, a glucose, o vinagre e o corante em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 8 minutos, após iniciada a fervura.

Desligue o fogo, pegue uma colher da calda e despeje com cuidado em um copo com água.

Se as gotas da calda, ao entrarem em contato com a água, endurecerem e formarem bolinhas, é porque a calda está no ponto de bala e significa que está pronta para banhar as maçãs.

Com uma faca, retire os cabinhos das maçãs, com cuidado e espete palitos de madeira para sorvete no lugar, até ficarem firmes.

Segurando pelo palito, banhe as maçãs até encobrir totalmente pela calda, deixando escorrer o excesso com cuidado sobre a panela.

Coloque as maçãs sobre o fundo de uma fôrma de alumínio untada.

Deixe esfriar e secar por aproximadamente 1 hora.

Sirva em seguida.

Curiosidade:

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A história da maçã do amor

Em 1959, quando a família espanhola Farre patenteou a maçã do amor, os galanteadores presenteavam as moças com o doce em um ato de romantismo.

E a data preferida para esse gesto era com certeza o Dia dos Namorados.

A família chegou ao Brasil em 1954 e como era especialistas em doces, escolheram abrir um negocinho para vendê-los.

Inspirado pelas frutas caramelizadas chinesas conhecidas como Tannghulu, como uva e abacaxi, Ramon Farre Martinez, 77 anos teve a ideia de usar uma fruta que temos e muito no Brasil, a maçã.

Já o nome romântico quem deu foi o pai de Ramon, de forma nada romântica.

Era tarde da noite, e o pai disse: “Põe logo Maçã do Amor e vamos dormir!”

Dito e feito.

Tamanho o sucesso, recebeu a devida patente em nome da família.

Hoje, é doce garantido em todas as festas juninas e muitos países também preparam a iguaria.

fonte: guia da cozinha

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