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Cominho e os benefícios para a saúde

Cominho e os benefícios para a saúde.

De origem egípcia, o cominho é uma das especiarias mais populares na culinária da Índia, México e Oriente Médio.

O cominho é um tempero que proporciona um aroma forte, único e relaxante.

Além do seu sabor marcante — que dá um toque especial às refeições — o cominho possui diversos benefícios para saúde.

O cominho é uma excelente fonte de ferro, fibra alimentar, proteína e minerais.

As partes utilizadas do cominho são as folhas e as sementes.

O cominho pode ser utilizado basicamente de 3 maneiras:

– As folhas podem ser usadas para preparar o chá.

–  As sementes também são utilizadas para fazer chá e na preparação de alguns alimentos como, por exemplo, licores.

–  O pó de cominho, que são as sementes moídas, é usado na culinária.

Cominho e os benefícios para a saúde

Benefícios do Cominho

Bom para digestão:

As sementes do cominho ajuda na secreção de enzimas pancreáticas, que auxiliam na digestão e ajudam na absorção dos nutrientes.

Auxilia também na secreção de ácidos biliares.

Bom para a memória:

O cominho ajuda a manter a acetilcolina no cérebro, que ajuda a reter a memória.

Contém antioxidantes que são úteis para melhorar a memória.

Também auxilia para uma mais rápida recuperação em casos de amnésia.

Bom para pele:

Contém vitamina E que ajuda a manter a pele saudável e jovem.

Tem também propriedades antimicrobianas e anti-inflamatórias que ajudam tratar furúnculos, espinhas e eczema.

O cominho também ajuda a eliminar toxinas do corpo de forma natural; com isso, haverá também uma redução das rugas, tornando a pele suave e macia.

Reduz o estresse e insônia:

O cominho ajuda na indução do sono.

Ele é uma boa fonte de vitamina B, e óleos essenciais com efeitos hipnóticos, que ajudam a melhorar a qualidade do sono.

Bom para infecções:

O cominho tem propriedades antissépticas e antimicrobianas.

Essas propriedades melhoram a imunidade do corpo. Contém vitamina C e ferro, que evitam infecções.

Previne a anemia:

Por conter ferro, ele ajuda na formação de hemoglobina e eritrócitos no sangue.

Hemoglobina ajuda na transferência de oxigênio a diferentes partes do organismo, evitando fadiga e tonturas.

Ajuda na digestão:

O cominho estimula o fígado a produzir bile, que facilita a digestão, ajuda a eliminar gordura e melhora absorção de nutrientes.

Fortalece os ossos:

O cominho fortalece os ossos, pois contém nutrientes como cálcio, vitaminas A, potássio, magnésio e compostos estrogênicos que ajudam a tratar a osteoporose.

Chá de Cominho

Benefícios do Cominho O chá de cominho é recomendado em situações desde uma desintoxicação do organismo, até o tratamento de transtornos digestivos.

Como preparar o chá?

O chá de cominho pode ser feito tanto com as folhas como as sementes.

Receita:

  • 2 colheres de sopa de cominho;
  • 400ml de água;
  • 1 colher rasa de café de sal do Himalaia;
  • Suco de ½ limão.

Modo de preparar:

– Ferva a água e depois de apagar o fogo coloque o cominho, mexendo um pouco e deixando a mistura descansar por 10 minutos.

–  Coe e após isso, coloque o sal e o suco de limão.

–  Misture bem.

–  Tome ainda quentinho.

Óleo Essencial de Cominho

O óleo essencial de cominho é extraído a partir de sementes secas, bem como esmagadas através de um processo de destilação a vapor.

O óleo essencial de cominho é útil para aquecer e ajuda a aliviar dores musculares e a osteoartrite.

No sistema digestivo, age como estimulante, reduzindo a cólica, dispepsia, flatulência, inchaço e indigestão.

Para o sistema nervoso, é um tônico e tem um efeito benéfico sobre as dores de cabeça, enxaqueca e exaustão nervosa.

O óleo essencial de cominho é um ótimo relaxante ajudando nos casos de insônia.

Fonte: Beleza e Saúde

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