Receitas Salgadas

Comidas deliciosas para espantar o frio

comidas para espantar o frio

Comidas deliciosas para espantar o frio.

Quer se aquecer no frio com Sopas, caldos, massas e doces?

Vem com a gente!

10 ideias de pratos deliciosos e bem quentes para o inverno

Veja opções deliciosas para se esquentar no friozinho

Se tem uma coisa que é boa de fazer no frio é comer e dormir, não é mesmo?

E, como adoramos uma desculpa para comer bem.

Tem opções para quem gosta de massa, risoto, sopa, caldo, fondue e, é claro, também muitos doces!

Que tal variar o cardápio nesta época de frio?

Comidas deliciosas para espantar o frio

Confira abaixo receitas doces e salgadas perfeitas para o tempo frio.

Risoto Quatro Queijos

Risoto Quatro Queijos
© teleginatania – Fotolia.com

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo;
¼ de xícara (chá) de azeite;
½ xícara (chá) de cebola ralada;
3 dentes de alho;
½ xícara (chá) de vinho branco seco;
1 litro de caldo de carne quente;
½ xícara (chá) de queijo prato picado;
½ xícara (chá) de queijo gorgonzola picado;
½ xícara (chá) de mussarela picada;
½ xícara (chá) de queijo ralado;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo:


Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.

Junte o arroz e refogue até começar a grudar na panela.

Tempere com o sal, adicione o vinho e, sem parar de mexer, acrescente o caldo de carne em conchas.

Mexa até praticamente todo o líquido ser absorvido, para adicionar mais caldo.

O arroz deve ficar macio, porém firme, e com aspecto de empapado.

Junte os queijos em pedaços e mexa até eles derreterem.

Polvilhe com a pimenta e sirva.

Bolinho de Chuva

Bolinho de Chuva
*Receita do Panelinha


Ingredientes:

2 ovos;
3/4 xícara (chá) de açúcar;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1/2 colher (chá) de sal;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 xícara (chá) de leite;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
Óleo de canola para fritar;
Açúcar e canela em pó para polvilhar.

Modo de Preparo:

Numa tigela, junte os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal e misture muito bem.

Acrescente alternadamente à mistura o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher.

Junte o fermento e misture bem.

Numa panela média, coloque bastante óleo e leve ao fogo alto para aquecer.

Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo.

Com duas colheres de sobremesa, modele os bolinhos.

Encha uma das colheres com a massa e passe de uma colher para a outra, até que a massa fique com um formato arredondado.

Com cuidado, coloque pequenas porções de bolinhos no óleo quente.

Deixe fritar até que os bolinhos fiquem dourados.

Com uma escumadeira, retire os bolinhos e coloque sobre um prato forrado com papel-toalha.

Num prato fundo, coloque açúcar e canela em pó e misture bem.

Passe os bolinhos por essa mistura até envolvê-los completamente. Sirva a seguir.

Creme de Mandioquinha

Creme de Mandioquinha
*Receita por Edu Guedes

Comidas deliciosas para espantar o frio

Ingredientes:

1 colher (sopa) de azeite;
1 xícara (chá) de cebola;
2 xícaras (chá) de mandioquinha;
1 colher (sopa) de gengibre ralado;
½ xícara (chá) de creme de leite;
1 tablete de caldo de legumes;
½ xícara (chá) de queijo minas padrão;
2 colheres (sopa) de cebolinha picada;
2 xícaras (chá) de água;
Sal a gosto;
Crocante de parmesão;
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (opcional).

Modo de Preparo:

Caldo de mandioquinha:

Em uma panela, cozinhe a mandioquinha na água com sal.

Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar.

Reserve.

No liquidificador, coloque a mandioquinha cozida, a cebola, o creme de leite e o gengibre.

Bata até que fique homogêneo.

Coloque os ingredientes do liquidificador em uma panela, em fogo baixo.

Acrescente o queijo e deixe engrossar.

Acrescente sal, se necessário.

Decore com a cebolinha.

Crocante de parmesão: em uma frigideira com tefal, coloque o queijo e deixar derreter formando uma crosta.

Tire e deixe esfriar.

Churros de Doce de Leite

Churros de Doce de Leite

Ingredientes:

Cobertura:

1 xícara (chá) de doce de leite;
½ xícara (chá) de leite integral;

Massa

1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de fubá mimoso;
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio;
½ colher (chá) de fermento em pó;
500ml de água fria;
1 pitada de sal;
2 colheres (sopa) de óleo de canola;
2 colheres (sopa) de açúcar refinado;

Para polvilhar:

½ xícara (chá) de açúcar refinado;
1 colher (chá) de canela em pó.

Modo de preparo:

Para a calda, aqueça o doce de leite e adicione o leite.

Misture bem e reserve.

Para os churros, misture os ingredientes secos (exceto sal e açúcar) e reserve.

Combine a água, sal, óleo e açúcar em uma panela e leve ao fogo até ferver.

Incorpore os ingredientes secos à panela, misturando vigorosamente.

Cozinhe por 3 minutos em fogo médio.

Coloque a massa em um saco de confeiteiro (ou saco plástico) com um furo de aproximadamente 1,5cm.

Faça os churros de, aproximadamente, 8cm de comprimento.

Coloque os churros na panela quando o óleo estiver bem quente e frite até dourar (você também pode fazer no assado em forno a 180°C até dourar, mas ficará menos crocante, ou em uma fritadeira elétrica sem óleo).

Envolva os churros na mistura de açúcar com canela.

Sirva os churros imediatamente com a calda quente ou fria.

Fondue de Queijo

Fondue de Queijo
Fotolia.com

Comidas deliciosas para espantar o frio

Ingredientes:

1 xícara de leite desnatado;
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo;
2 xícaras de queijo prato light ralado;
1 pote de cream cheese light;
1 copo de requeijão light;
Sal e noz moscada a gosto;
6 fatias de pão light ou pão integral.

Modo de preparo:

Em uma panela, dissolva a farinha no leite e acrescente o queijo prato.

Em fogo baixo, junte o cream cheese, o requeijão, o sal e a noz-moscada até ficar um creme homogêneo.

Corte o pão em quadradinhos e coma com o fondue ainda quente.

Chocolate Quente Cremoso

Chocolate Quente Cremoso
Fotolia.com

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de leite;
1 colher (sopa) de amido de milho;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
4 colheres (sopa) de açúcar;
Canela a gosto;
1 caixinha de creme de leite.

Modo de Preparo:

Em um liquidificador bata o leite, amido com o chocolate em pó e o açúcar.

Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.

Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo.

Sirva quente.

Caldinho de Feijão

Caldinho de Feijão
© Dušan Zidar – Fotolia.com – *Receita por Rosi Feliciano

Comidas deliciosas para espantar o frio

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de bacon picado;
3 xícaras (chá) de feijão cozido e temperado (pode usar sobra de feijão);
4 xícaras (chá) de água;
2 tomates picados com pele e sementes;
1 batata média cortada em cubos;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado.

Modo de preparo:

Em uma panela, frite o bacon na própria gordura e reserve.

Bata o feijão com a água e os tomates no liquidificador, coloque na panela com o bacon, adicione a batata e cozinhe por 15 minutos ou até a batata ficar macia.

Se a sopa ficar muito grossa, acrescente mais água.

Salpique com sal, pimenta e o cheiro-verde e sirva.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto

Arroz Doce

Arroz Doce
Fotolia.com – *Receita do Panelinha

Ingredientes:

1 xícara (chá) de arroz branco;
1/3 de xícara (chá) de açúcar;
1 pitada de sal;
2 xícaras (chá) de leite;
2 ¼ xícaras (chá) de água;
½ lata de leite condensado;
Casca de 1 laranja;
1 canela em rama;
2 cravos-da-índia;
Canela em pó a gosto.

Modo de Preparo:

Lave o arroz e deixe escorrer numa peneira ou escorredor.

Numa panela média, junte o leite, a água, o arroz, o açúcar, o sal, a casca de laranja (sem a parte branca), a canela e o cravo.

Leve ao fogo alto e misture muito bem.

Quando começar a ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando.

Após os 20 minutos, acrescente o leite condensado, mexendo sempre, e deixe cozinhar por 5 minutos.

Retire do fogo e transfira para um recipiente para esfriar.

Quando amornar, leve à geladeira.

Polvilhe com canela em pó na hora de servir.

Macarrão Cremoso de Forno

Macarrão Cremoso de Forno
Fotolia.com

Ingredientes:

1 copo de requeijão;
1 lata de molho de tomate;
1 pacote de macarrão ninho número 2;
200g de muçarela picada fina;
200g de presunto picado fino;
2 tabletes de caldo de galinha.

Modo de preparo:

Ferva o caldo de galinha em 1 litro de água.

Em um refratário, despeje o molho de tomate.

Espalhe o molho e coloque os “ninhos” um ao lado do outro.

Preencha os buraquinhos dos ninhos com o requeijão, até a borda.

Espalhe sobre eles o presunto e, por cima, a muçarela. Despeja por cima a água fervendo.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 25 minutos.

Tire o papel alumínio e deixe gratinar.

Depois é só servir.

Banana Flambada

Banana Flambada
Shutterstock®

Comidas deliciosas para espantar o frio

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de açúcar;
6 bananas-nanicas cortadas no sentido do comprimento;
canela em pó a gosto;
1 colher (sopa) de suco de limão;
raspas da casca de 1 limão;
3 colheres (sopa) de rum;
1 lata de creme de leite sem soro.

Modo de preparo:

Leve o açúcar ao fogo brando para caramelizar em uma frigideira ou panela baixa e de fundo largo.

Acrescente duas colheres (sopa) de água quente, mexa bem e disponha as bananas sobre o caramelo.

Polvilhe a canela, junte o suco de limão, as raspas e mantenha em fogo baixo até que a banana esteja caramelizada.

Regue com o rum, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o rum incendeie.

Deixe flambar até acabar a chama.

Retire do fogo, cubra com o creme de leite e sirva ainda quente.

fonte: guia da semana

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