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Colorau para a terceira idade. Faz mal?

colorau é bom ou ruim para a saúde?

Colorau, uma das grandes preocupações atuais que envolvem alimentação é a utilização de corantes alimentícios em diversos alimentos industrializados.

Ao menos quando cozinhamos em casa, podemos usar e abusar de diversos produtos que conferem efeito igual ou muito semelhante a esses corantes, como é o caso da cúrcuma, da canela e do colorau (ou coloral).

Origem do colorau

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Extraído do urucuzeiro, o colorau é resultado da transformação da semente de urucum em pó.

Explorado desde a era pré-colombiana, o colorau já era muito utilizado como medicamento, repelente para insetos e até mesmo para bronzear o corpo.

Fato é que mais do que garantir que as preparações fiquem coloridas e mais atrativas, estudos têm demonstrado diversos benefícios do colorau para a saúde.

Benefícios do colorau

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Muito utilizado na culinária brasileira, a dúvida sobre se o colorau faz mal permeia a mente de muitos cozinheiros experientes e de primeira viagem.

O colorau é rico em carotenoides, substância responsável pela sua coloração avermelhada e que no organismo dá origem à vitamina A.

Possui ainda ação antioxidante, que pode ajudar a prevenir os danos causados pelos radicais livres, evitando o envelhecimento precoce.

O colorau também tem sido associado ao emagrecimento, devido à sua capacidade de melhorar os receptores de insulina, podendo até estimular a perda de gordura.

A aplicação do colorau para colesterol também tem sido estudada e há pesquisas que demonstraram que um dos efeitos do urucum é reduzir o colesterol total e o colesterol LDL, considerado prejudicial à saúde, e elevar os níveis do bom colesterol, o chamado HDL.

Quanto consumir de colorau?

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Ainda não estão estabelecidos valores de recomendação para o consumo do colorau, mas é importante frisar que moderação é a palavra chave para qualquer alimento, principalmente os condimentos, só assim podemos aproveitar todo seu potencial a nosso favor.

Muitas receitas poderão ter o colorau como ingrediente para que eles possam ficar mais gostosos, saborosos e consequentemente com aquela cor maravilhosa que faz com que o nosso apetite fique ainda mais aguçado.

Principalmente para nós da terceira idade, que por vezes perdemos um pouco do paladar e desta maneira estaremos nos alimentando melhor.

Quer saber mais sobre o urucum ou colorau, clique aqui

fonte: natuelife

 

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