Chás

Colesterol e os chás que podem ajudar a combatê-lo

Chás para combater o colesterol

O colesterol é um tipo de gordura produzido pelo fígado, que produz a quantidade que o organismo necessita, sendo utilizado na fabricação de substâncias que auxiliam na digestão, na produção de hormônios e vitamina D.

Além da produção pelo fígado, o colesterol também é ingerido através de alguns alimentos derivados do leite, carnes e ovos.


O colesterol é necessário ao funcionamento do organismo, porém, quando está elevado, traz problemas para a saúde, como as doenças cardiovasculares.

O ideal é manter os níveis do colesterol normais e, para isso, é necessário ter uma alimentação saudável e balanceada, com a ingestão de verduras, legumes, frutas e grãos integrais, além da prática de exercícios físicos.

Algumas ervas são ótimas aliadas no combate ao colesterol alto e, através de chás, você pode alcançar os benefícios.

O HDL e o LDL

Existem dois tipos de colesterol: o HDL, conhecido como “colesterol bom” e o LDL, o “colesterol ruim”.

A diferença dos dois está na densidade: o HDL é mais denso que o LDL, o que faz com que ele seja mais difícil de ser absorvido pelo organismo, sendo eliminado naturalmente.

O LDL, por ser menos denso, é absorvido pelo organismo e acaba prejudicando-o.

Chás para combater o colesterol ruim

Chá vermelho

Por possuir baixo teor de taninos e cafeína, o chá vermelho auxilia na redução do colesterol.

Possui efeito calmante, digestivo e retarda o envelhecimento precoce, além de ser bom para o sistema nervoso e melhorar a qualidade do sono.

Chá verde

O chá verde inibe a absorção de gorduras pelo sistema digestivo, ajudando a reduzir os níveis de colesterol.

Também ajuda a controlar o açúcar no sangue, além de desintoxicar, facilitar a digestão e acelerar o metabolismo, auxiliando no processo de emagrecimento.

Chá de berinjela

A berinjela é mais uma ótima aliada para controlar o colesterol.

Para aproveitar os seus benefícios, acrescente duas fatias cortadas da berinjela em um copo de água fervida e deixe descansar por quinze minutos. Após esse período, amasse as fatias e coe.

Tome o suco três vezes ao dia, ou antes das principais refeições.

Chá de sete sangrias

Ferva uma xícara (chá) de água, desligue o fogo e adicione uma colher (chá) da erva sete sangrias picada. Tampe e deixe por 10 minutos.

Coe e beba três vezes ao dia. Atenção com a quantidade ingerida, pois, em excesso, o chá pode causar diarreia.

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Erva mate

Estudiosos da UFSC comprovaram que tomar um litro de chá de erva mate ao dia pode causar uma queda de até 40% dos níveis de colesterol no sangue.

O chá deve ser ingerido 10 minutos antes, durante ou depois das refeições.

Chá de alho

Parta três dentes de alho em quatro partes cada um, ferva junto com um pedaço de uma raiz de gengibre e 2 copos de água.

Deixe descansar por alguns minutos. Adoce com mel.

Tome uma xícara pela manhã e outra à noite.

Clique aqui para saber todos os benefícios do alho

fonte: chá benefícios

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