Chás

Chai, uma bebida para esquentar mãos e pés

chai uma bebida para aquecer a terceira idade

Chai, uma bebida também é uma ótima forma de prevenir gripes e resfriados, tão comuns na época de baixas temperaturas.

Vale a pena conferir!

Quando as baixas temperaturas começarem a causar situações desagradáveis no corpo, como esfriar mãos e pés, é sinal que chegou a hora de encontrar alguma forma para aquecê-los.

Em alguns casos, dependo da temperatura, nem a meia quentinha de lã, muito menos as luvas, dão conta.

Então, a saída é recorrer a um remédio caseiro para sanar o problema.

Inspirado na cultura indiana, a dica é preparar um “chai” – ou um chá para quem preferir – à base de alguns elementos naturais de fácil acesso.

Além do mais, a bebida é uma ótima forma de prevenir gripes e resfriados, tão comuns na época de baixas temperaturas.

A bebida é feita com base nas especiarias indianas. Antes de conhecer a receita, fique por dentro dos benefícios de alguns ingredientes da bebida.

Benefícios naturais

Gengibre

Resultado de imagem para gengibre

O gengibre é uma raiz nativa da Ásia, com vasto uso na medicina e culinária.

A raiz é composta por vitamina B6, potássio, magnésio e cobre.

Na medicina, ela assume múltiplos benefícios terapêuticos, entre eles: tem ação bactericida, é desintoxicante e melhora o desempenho do sistema digestivo, respiratório e circulatório.

Ele também ajuda na prevenção de doenças como o câncer cólon-retal e úlceras no estômago.

O gengibre também é um reconhecido alimento termogênico, capaz de acelerar o metabolismo e favorecer a queima de gordura corporal.

Saiba mais sobre o gengibre, clicando aqui

Canela em pau

Resultado de imagem para canela em pau

A canela é encontrada com mais facilidade na Ásia do Sul e a região de Oriente Médio.

Ela tem atividade antioxidante, antibacteriana e anti-fungo.

Além disso é tem uma alta concentração de manganês, fibra, ferro, e cálcio.

Entre os benefícios que ela pode trazer para a saúde está a redução dos níveis de açúcar do sangue, colesterol e dor das artrites.

A canela também ajuda na digestão, trata diarreia, resfriado, dores de molares, má respiração, cura dores de cabeça e enxaqueca, faz bem para a memória de impulso e função cognoscitiva.

Saiba mais sobre a canela, clicando aqui

Para o inverno: Conheça o chá capaz de esquentar mãos e pés

Para aquecer mãos e pés

Depois de saber um pouco sobre a composição e benefícios de dois dos principais ingredientes da bebida, chegou a hora de conhecer a receita da bebida:

“Chai”

Imagem relacionada

Ingredientes:

  • 1 xícara (de chá) de água filtrada;
  • 1 xícara (de chá) de leite integral;
  • 3 fatias de gengibre fresco;
  • 1 colher (de chá) de canela em pau;
  • 1 colher (de chá) de cravo-da-índia;
  • 1 colher (de chá) de anis-estrelado;
  • 1 saquinho de chá preto;
  • Mel a gosto.
  • 1 colher (de chá) de cardamomo;

Se quiser saber o que é cardamomo, clique aqui

Modo de preparar:

  • Com a ajuda de uma panela, leve ao fogo para ferver a água, juntamente com todas as especiarias.
  • Assim que levantar fervura, deixe por mais três minutos.
  • Junte o saquinho de chá e deixe ferver por 30 segundos.
  • Logo na sequência, com o fogo ainda ligado, acrescente o leite e deixe ferver por mais três minutos.
  • Apague o fogo e tampe a panela, deixando em infusão por cinco minutos.
  • Coe e adoce com um pouco de mel.
  • O rendimento da receita são duas xícaras.

fonte: remédio caseiro

Veja também no Portal AVôVó:

Chá de cravo-da-Índia, para que serve e como preparar 

 

AnteriorPróximo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *