Chás

Chá gelado e os seus métodos de preparo

chá gelado para idosos

O verão chegou!

Nos meses em que morei na China, me acostumei a tomar chá quente mesmo no calor.

Mas confesso que ainda sou adepta ao chá gelado para dar aquela refrescada nos dias mais abafados.

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Vou ensinar pra vocês, então, três métodos para preparar seu chá gelado.

O primeiro e mais óbvio é:

Deixar esfriar. 

Prepare seu chá quente, de acordo com as instruções de quantidade de erva, temperatura da água e tempo de infusão.

Retire a erva e coloque na geladeira.

O segundo e mais rápido é:

Fazer gelar (ou ICE BREWING).

Prepare seu chá quente, de acordo com as instruções de temperatura da água e tempo de infusão, mas dobre a quantidade de erva, para fazer um chá mais concentrado.

Sirva o chá concentrado em um copo com muito gelo.

Ele vai gelar rapidinho e se diluir com a água do gelo.

O terceiro e mais prático é:

Viver a vida e quando se lembrar,…

Tem chá gelado na geladeira (ou COLD BREWING). 

Esse é meu método favorito, porque é ridículo de fácil.

Você não precisa se preocupar nem com temperatura da água e nem com tempo de infusão, porque você coloca a erva direto na água fria e não precisa se lembrar de tirar ela de lá.

De verdade! Bem, o ideal é tirar a erva depois de algumas horas.

Mas, se você esquecer, não tem problema.

Vamos lá:

  • Em uma jarra de água fria, adicione a erva de sua escolha na proporção indicada.
  • Por exemplo, se uma colher de chá faz uma xícara de chá (200ml), então, para fazer 1 litro de água, você coloca cinco colheres de chá.
  • Deixe a erva em infusão a frio durante 2 horas em temperatura ambiente ou 4 horas (ou mais) na geladeira.
  • Coe e sirva.
  • Eu recomendo deixar na geladeira – e não em temperatura ambiente – nesses dias mais quentes, porque seu chá gelado vai durar mais.
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foto: Nicole Franzen

Acho o terceiro método deliciosamente prático por dois motivos.

O primeiro é que, se preparar o chá de noite, no outro dia tem chá gelado pro café da manhã.

O segundo é que, se preparar o chá de manhã, tem chá gelado pro almoço.

Que delícia!

Outra razão para utilizar o método Cold Brewing é que seu chá nunca vai ficar amargo.

Isso é porque os taninos do chá, que são os responsáveis pelo amargor, são liberados apenas com alta temperatura, ou tempo muito longo de infusão em água quente.

Ou seja, fazendo a infusão a frio, você não corre esse risco.

Você pode preparar seu chá gelado com chás puros, blends, e mesmo outras ervas, como camomila ou menta.

Outra dica quente (ou gelada) é colocar pedaços de frutas na jarra de água, para dar aquele toque especial ao seu chá ou infusão.

Você também pode não usar chá ou erva alguma e simplesmente ferver frutas, coar e deixar esfriar.

fonte: daninoce

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