Chás

Chá de folhas de amora, as mulheres agradecem

chá de folhas de amora para idosos

Conheça todos os benefícios do chá de amora.

De melhorias nos sintomas da menopausa a prevenção da obesidade, essas são algumas das benfeitorias do chá de amora para a saúde.

Seja no frio, ou até mesmo no calor, quando bate aquela sede, a melhor opção (além da água) é um bom chá preparado com as folhas de ervas e frutas.

Melhor ainda é se a bebida também agregar outros benefícios ao organismo. Uma boa dica para conseguir tal feito é o chá de amora.

A frutinha, encontrada principalmente em regiões do hemisfério Norte e América do Sul, possui três tipos de coloração: vermelha, preta e branca, sendo os dois primeiros tipos os mais conhecidos por aqui.

Mas são as folhas da amora que contém os superpoderes de turbinar o chá com diversos nutrientes.

“Por ser rica em cálcio, ajuda a manter os ossos firmes e fortes, além de combater a osteoporose”, explica Márcia Dal Medico, nutricionista e autora do livro Spa em Casa (Ed. Alaúde).

Combate aos radicais livres

Imagem relacionada

Além disso, o chá das folhas da amora é rico em antocianinas, responsáveis pela coloração da fruta, resveratrol e carotenoides.

“Todos esses elementos são antioxidantes capazes de amenizar os danos celulares causados pelos radicais livres, como o envelhecimento precoce e até mesmo doenças cardíacas e câncer”, conta a nutricionista.

A bebida também apresenta boas quantidades de ferro, vitamina C, potássio, manganês, magnésio, vitamina E, K e do complexo B.

“Com isso, temos efeitos positivos na prevenção da obesidade, na melhoria da prisão de ventre, no efeito bactericida e anti-inflamatório do nosso corpo.

O chá de amora também contribui para equilibrar os níveis de pressão arterial, colesterol, glicemia e acumulo de gordura”, acrescenta Camila Del Papa, nutricionista do Espaço Volpi.

As mulheres agradecem

Resultado de imagem para amora

O chá de amora é um aliado, e tanto, principalmente para as mulheres.

Isso porque a infusão feita com as folhas da fruta tem o poder de reduzir as dores das cólicas menstruais e os efeitos nada agradáveis da TPM.

Já na fase da menopausa, a bebida diminui aquela sensação de calor intenso que incomoda tanto.

Outra benfeitoria do chá de amora bastante difundida entre as pessoas é o auxílio no processo de emagrecimento.

“O que acontece é que um dos componentes da bebida tem como característica não deixar que o organismo absorva de forma satisfatória os carboidratos consumidos durante as refeições.

No entanto, para conseguir efeitos mais positivos, é necessário mudar o estilo de vida, adotando a prática de exercícios físicos e a alimentação saudável”, alerta Renata Rojas Paixão, nutricionista da Estima Nutrição.

Portanto, incluir o chá de amora, no máximo, três vezes ao dia pode auxiliar na perda de peso, além de trazer diversos os outros benefícios a saúde.

Mas fica o alerta: não ultrapasse essas três xícaras diárias, ou então, alguns efeitos colateraispodem surgir, como hipoglicemia (dores de cabeça, tremores, visão turva, fome e tonturas) e diarreia.

“De acordo com algumas pesquisas, o consumo do chá de amora deve ser evitado na gravidez, pois pode aumentar a estimulação da musculatura uterina e aumentar o risco de aborto espontâneo e prematuridade do parto”, aponta Márcia Dal Medico.

Anote a receita

Imagem relacionada

  • Para preparar o chá de amora e conseguir aproveitar o máximo de benefícios, é preciso seguir algumas boas dicas.
  • “Escolha as folhas orgânicas, por serem cultivadas e processadas sem pesticidas e fertilizantes artificiais, assim como as folhas inteiras, que conservam todos os seus elementos”, ensina Renata Rojas.
  • Quanto à temperatura da água, o ideal é estar entre 80º C e 90º C: quando pequenas bolhas vão surgindo e antes que a água comece a ferver.
  • “Dessa forma, evita-se que as folhas se queimem no processo e percam grandes partes de suas propriedades.
  • Além disso, o ideal é deixar sob infusão por alguns minutos”, finaliza. E agora é hora da receita. Veja só!

Receita de chá de amora 

Imagem relacionada

Ingredientes:

  • 1 litro de água;
  • 3 a 5 folhas de amoreira secas e picadas.

Modo de preparo:

  • Higienize bem as folhas de amora.
  • Coloque a água para ferver.
  • Quando chegar ao ponto de formar pequenas bolhas, junte as folhas e deixe em infusão por alguns minutos.
  • Tome 3 xícaras por dia nos intervalos das refeições.

fonte: a revista da mulher

Veja também no Portal AVôVó:

Chá de casca da laranja. Para que serve?

 

AnteriorPróximo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *