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Chá de cravo-da-Índia, para que serve e como preparar 

chá de cravo-da-índia para terceira idade

Chá de cravo-da-índia, conheça cada efeito positivo da bebida em seu organismo e aprenda a prepará-la.

Com o objetivo de perder peso e melhorar a saúde, é sempre importante aproveitar os recursos que a natureza oferece.

O chá de cravo-da-Índia acelera o metabolismo e ajuda a queimar gordura.

Aliada a outras especiarias pode ajudar no controle da obesidade.

Essa especiaria proveniente da Indonésia também é utilizada na culinária realçando os sabores dos alimentos.

Benefícios do chá

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O extrato dessa especiaria especiaria pode até mesmo ajudar no controle da obesidade.

O chá de cravo-da-Índia reduz a incidência da alimentação rica em gordura, fazendo com que haja a redução de peso corporal e a diminuição da gordura abdominal.

Mas os benefícios não param por aí.

Confiram mais alguns benefícios.

Emagrecimento

O chá ajuda a combater inchaço causado pela e retenção de líquido e gases.

Além disso, o seu consumo é capaz de acelerar o metabolismo, beneficiando ainda mais o processo de emagrecimento.

O ideal é que o consumo do chá seja aliado a uma alimentação saudável para que haja um emagrecimento eficaz e benéfico.

Antisséptico e antifúngico

O cravo-da-Índia também tem capacidade antisséptica e antifúngica, o que auxilia no processo de cicatrização, prevenção e tratamento de variadas doenças.

Alívio de tosses e de excreções

O chá de cravo-da-Índia é um bom método caseiro para eliminar tosse e catarro.

O chá pode ser combinado com suco de limão e mel para potencializar sua ação.

Saúde digestiva

O cravo-da-Índia é capaz de ativar as enzimas digestivas que atuam no estômago e no intestino.

Dessa forma, pode auxiliar na digestão combatendo também a flatulência.

Combate ao mau hálito

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Graças à sua capacidade antisséptica, que combate as bactérias presentes na boca e nos dentes.

O chá pode ser utilizado para beber ou bochechar e assim conseguir combater o mau hálito de forma natural.

Relaxante muscular

O chá dessa especiaria promove o relaxamento muscular e redução da fadiga.

Além do chá, você pode utilizar um óleo essencial de cravo-da-Índia para massagear áreas do corpo que estejam tensas.

Como preparar:

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  • Para aproveitar melhor os benefícios tome o chá sem açúcar e em jejum pela manhã.
  • Coloque água para ferver.
  • Enquanto isso, pegue o cravo-da-índia e triture. Coloque cerca de uma colher de pó para cada xícara.
  • Você também pode combinar um pouco de cominho e canela para potencializar os benefícios.
  • Uma boa opção é pegar 50 gramas de cada pó (cravo-da-índia, canela e cominho) e colocar em um vidro bem fechado.
  • Assim, basta ferver a água e acrescentar uma colher de chá do pó e coar.
  • A mistura do pó pode ser guardada por até uma semana.

Cuidados:

Vale lembrar que nenhum ingrediente sozinho vai promover o emagrecimento.

É importante praticar exercícios e se alimentar de forma mais saudável e equilibrada.

Os chás só ajudam a potencializar a perda de peso. Mas nada substitui as recomendações médicas.

Além disso, mais estudos são necessários para comprovar a eficácia do cravo-da-Índia para o tratamento da obesidade.

fonte: dicas on line

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