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Chá do caroço do abacate e os seus benefícios

caroço de abacate

Chá do caroço do abacate e os seus benefícios.

Não são todos os países que tem o privilégio do abacate, apenas o México e os países da América do Sul. 

Sua colheita?

De janeiro a dezembro, com ênfase em abril e maio.

Sua composição?

Tem mais de 30% de gorduras, é rico em açúcares e vitaminas e possui um dos mais elevados teores de proteínas e vitamina A entre as frutas.


Possui, ainda, quantidades úteis de ferro, magnésio e vitaminas C, E e B6, além da vitamina A .

É consumido isoladamente ou em saladas temperadas com molhos, como no guacamole, prato da culinária mexicana, ou como sobremesa, batido com leite e açúcar ou com açúcar e limão, em Moçambique e no Brasil.

O abacate é um ingrediente tropical muito comum, e você pode adicioná-lo frequentemente em saladas e sanduíches também.

Normalmente, apenas a polpa é utilizada na preparação de alimentos.

Mas a semente do abacate é rica em nutrição e o caroço tem propriedades saudáveis e benéficas, com uma longa história de uso medicinal na cultura tradicional.

Você pode usá-lo ralado, triturando em um processador de alta potência para o uso em smoothies (são bebidas refrescantes feitas a base de frutas combinadas) e outros alimentos.

O Avôvó separou as 5 principais propriedades para explicar com mais clareza.

Veja quais são:

abacate - caroço

Propriedades antitumorais

Enquanto estudos em humanos ainda são necessários para confirmar este benefício, os testes em ratos e camundongos indicam que os compostos da semente de têm propriedades antitumorais, ou seja, pode ser eficiente para prevenir o câncer.

Sementes de possuem um flavonol condensado que é responsável por essa propriedade.

Propriedades antioxidantes

Abacates são entre um grupo de frutas que fornecem benefícios antioxidantes fortes a partir de suas sementes.

A semente de abacate, entre outras sementes de frutas, incluindo manga, tamarindo e jacas, têm um nível ainda maior de atividade antioxidante do que as partes mais comumente consumidas dos frutos.

O caroço de abacate tem benefícios com mais de 70% dos antioxidantes encontrados em toda a fruta.

Saúde digestiva

O chá do caroço de abacate, principalmente, é um excelente remédio para a saúde digestiva.

Basta usar ​​a semente de abacate em uma infusão de chá, deixando a semente ralada de molho em água quente por 5 a 10 minutos.

Cuidado com esse consumo, pois sem acompanhamento médico você pode acabar passando mais mal ainda com esse chá.

Fibra solúvel

A semente de abacate é uma das maiores fontes de fibra solúvel natural.

Esta forma de fibra é importante para pacientes com doença cardíaca, pois ajuda a controlar os níveis de colesterol.

Enquanto a aveia é uma das mais importantes fontes de fibra solúvel em uma dieta convencional, a semente de abacate tem consideravelmente maiores quantidades deste composto.

Potássio

A semente de abacate é muito rica em potássio, e o caroço de abacate para artrose tem mostrado bons resultados.

No entanto, o nível de potássio diminui à medida que o fruto amadurece.

Assim, se você procurar a semente de abacate pelo potássio, utilize frutas que ainda não estão maduras.

Níveis significativos de fósforo estão também presentes na semente, mas não tanto como o potássio.

abacate - caroço

Como preparar sementes de abacate?

Agora que você já entende o caroço de abacate ralado, para que serve, falta saber como preparar essa semente ralada.

Corte o abacate e remova a semente, usando uma colher ou faca para “puxar” a semente.

Use a polpa para outras receitas, ou prepare uma guacamole, se for de seu gosto.

Use um processador de alimentos para ralar a semente.

Lembre-se que a semente é muito densa e dura, e pode danificar um processador de alimentos mais fraco.

Ele deve ter lâminas bem afiadas e estar completamente fechado.

Após estar bem ralado em ralado em um tamanho que você gosta, separe e use a quantidade certa para suas receitas, guardando o restante na geladeira.

Quando ralado com vinho fica bem gostoso, quando não usado em excesso, o que pode prejudicar o gosto do vinho.

O caroço de abacate com álcool, em um geral, fica delicioso, mas pode tirar algumas das propriedades benéficas, principalmente as vitaminas presentes na semente.

Combine com seu nutricionista ou médico a quantidade certa de abacate, não abusando muito para não ter efeitos colaterais.

Outra opção é o poderoso chá, veja como preparar:

Chá do caroço do abacate e a receita.

– Ingredientes:

  • Caroço de abacate: 1 unidade;
  • Água: 1 litro.

– Modo de preparar:

Limpe o caroço;

Ferva-o na água por 10 minutos;

Retire do fogo

Tampe;

Deixe esfriar;

Beba 1 xícara pela manhã (em jejum) e outra meia hora antes de se deitar.

Faça o tratamento durante 1 semana;

Se o problema de saúde voltar, repita o procedimento.

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