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Chá de arruda, somente para uso terapêutico

Chá de arruda e os seus benefícios e cuidados…

Conheça todas as benfeitorias do chá de arruda, que vão desde o poder antioxidante à função anti-inflamatória

De nome científico ruta graveolens, a arruda é conhecida popularmente por espantar o mau-olhado.

Mas é o lado terapêutico do chá de arruda que pode trazer diversos benefícios à saúde.

De acordo com Haline Dalsgaard, nutricionista, do Rio de Janeiro, as benfeitorias desta planta medicinal são variadas.

Mas as mais importantes são :

Anti-helmíntica:

Segundo estudos farmacológicos, esta planta ajuda na eliminação de vermes intestinais.

Ação vaso protetora (melhora a circulação):

Por ser rico no flavonoide rutina, o chá de arruda atua sobre a resistência e permeabilidade dos vasos sanguíneos.

Essa ação confere à planta o efeito de aumento da menstruação, auxiliando no tratamento de cistos e efeito abortivo.

Antiespasmódico:

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Previne a ocorrência de espasmos no estômago e intestino,devido a rutamina, graveolina e furoquinolina, presentes no seu óleo essencial.

Ação anti-histamínica (antialérgica) e anti-inflamatória:

Devido a presença da arborina e das fucocumarinas (compostos que apresentam forte ação antioxidante, que ajudam na redução dos radicais livres no organismo).

Contraindicações do chá de arruda

O chá de arruda não deve ser consumido por quem faz uso de anticoagulantes, já que pode causar hemorragias.

“A bebida também é proibida para gestantes, por conta do seu alto risco abortivo”, esclarece Andréia Carrara, nutricionista, de São Paulo.

A planta, tanto em estado fresco como também seu óleo essencial, pode gerar fotodermatites de contato e originar eritemas, vesículas e hiperpigmentação na pele, quando submetida aos raios UVA.

Modo de preparo:

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–  Para preparar o chá de arruda da melhor maneira possível, é bom saber que as partes utilizadas são as suas folhas e flores.

–  O indicado é preparar o chá por infusão, utilizada na proporção de 2 a 5g da planta por litro de água para planta fresca ou 2 a 3g por litro de água para folhas secas.

–  Para o preparo do chá de arruda: colocar 1 litro de água em uma panela e, quando ferver, apagar o fogo.

–  Acrescentar as folhas de arruda. Deixe descansar por 30 minutos, coe e beba em seguida.

–  O ideal é ingerir no máximo duas xícaras do chá de arruda por dia.

“Os casos de intoxicação pelo consumo excessivo podem gerar sintomas leves de cólicas gastrointestinais, diarreia, confusão mental, choque, convulsões e em casos muito graves, pode levar à morte”, alerta Haline.

Por isso, que é importante consumir o chá de arruda somente sobre prescrição médica e por curto período de tempo.

fonte: a revista da mulher

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