Receitas Salgadas

Cebola empanada em flor, incrível e deliciosa

cebola empana em flor para terceira idade

Cebola empanada em flor, incrível e deliciosa.

Há muito tempo, procurava uma explicação bem clara de como preparar essa cebola.

Achei no blog do Luiz Pontes esta receita com fotos e passo a passo, que compartilho aqui:

A cebola empanada e frita com a forma de uma flor, conhecida como Blooming Onion, Onion Blossom, Onion Bloom ou Texas Rose é uma famosa entrada criada em 1988 na Florida, pela rede de fastfood Outback Steakhouse e rapidamente popularizada em todo o mundo.

Resultado de imagem para cebola empanada em flor

Além de ser uma verdadeira enormidade do ponto de vista nutricional, um “crime” dietético toda ela gorduras, calorias e colesterol.

A “Blooming Onion” é também diabolicamente boa, servida com pecaminosos molhos onde se vão molhando as pétalas da inusitada “flor” antes de serem comidas.

Como o verdadeiro problema da receita original dos Estados Unidos é a quantidade de gordura que fixa ao fritar, resolvi recriar esta deliciosa flor, saltando esse passo fatídico e fazendo uma versão sem gordura, no forno.

Cebola empanada em flor, incrível e deliciosa.

O resultado, é o que passarei a mostrar:

Ingredientes:

  • 1 cebola grande;
  • Sal e pimenta;
  • Farinha;
  • 1 ovo batido;
  • Pão ralado;
  • Molho a gosto.

Preparação:

–  Descasque uma cebola grande, corte-lhe uma calote em cima a cerca de um terço da sua altura e faça-lhe cortes que passem pelo centro e até quase à base mas sem nunca a atingir.

–  Introduza a cebola assim cortada em água fria, na geladeira, por algumas horas, no mínimo seis, após o que ela terá este aspecto.

–  Ponha-a a escorrer sobre papel absorvente, retire as “pétalas” do centro deixando uma rodela livre, salpique com sal fino e pimenta moída no momento, e fica pronta para panar, operação que apresenta alguma dificuldade.

–  Passe primeiro a cebola por farinha e sacuda o excesso.

–  Para a passagem por ovo, põe-se a questão de, para conseguir emergir a cebola em ovo batido, ser necessário usar muitos ovos para conseguir o volume preciso.

–  Optei por isso por colocar um ovo batido num pulverizador e aspergir assim todos os recantos das pétalas antes de derramar sobre elas o pão ralado.

–  Repita o ovo e o pão ralado e leve a forno quente com calor por cima, até estar a flor tostada a gosto e crocante.

–  Sirva acompanhada por um molho a seu gosto e delicie-se sem problemas de consciência.

fonte: na cozinha da Margô

Saiba mais sobre os benefícios da cebola, clicando aqui

AnteriorPróximo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *