Receitas Salgadas

Cebola empanada em flor, incrível e deliciosa

cebola empana em flor para terceira idade

Há muito tempo, procurava uma explicação bem clara de como preparar essa cebola.

Achei no blog do Luiz Pontes esta receita com fotos e passo a passo, que compartilho aqui:

A cebola empanada e frita com a forma de uma flor, conhecida como Blooming Onion, Onion Blossom, Onion Bloom ou Texas Rose é uma famosa entrada criada em 1988 na Florida, pela rede de fastfood Outback Steakhouse e rapidamente popularizada em todo o mundo.

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Além de ser uma verdadeira enormidade do ponto de vista nutricional, um “crime” dietético toda ela gorduras, calorias e colesterol, a “Blooming Onion” é também diabolicamente boa, servida com pecaminosos molhos onde se vão molhando as pétalas da inusitada “flor” antes de serem comidas.

Como o verdadeiro problema da receita original dos estados Unidos é a quantidade de gordura que fixa ao fritar, resolvi recriar esta deliciosa flor, saltando esse passo fatídico e fazendo uma versão sem gordura, no forno.

O resultado, é o que passarei a mostrar:

Ingredientes:

  • 1 cebola grande;
  • Sal e pimenta;
  • Farinha;
  • 1 ovo batido;
  • Pão ralado;
  • Molho a gosto.

Preparação:

  • Descasque uma cebola grande, corte-lhe uma calote em cima a cerca de um terço da sua altura e faça-lhe cortes que passem pelo centro e até quase à base mas sem nunca a atingir.
  • Introduza a cebola assim cortada em água fria, no frigorífico, por algumas horas, no mínimo seis, após o que ela terá este aspecto.
  • Ponha-a a escorrer sobre papel absorvente, retire as “pétalas” do centro deixando uma rodela livre, salpique com sal fino e pimenta moída no momento, e fica pronta para panar, operação que apresenta alguma dificuldade.
  • Passe primeiro a cebola por farinha e sacuda o excesso.
  • Para a passagem por ovo, põe-se a questão de, para conseguir imergir a cebola em ovo batido, ser necessário usar muitos ovos para conseguir o volume preciso.
  • Optei por isso por colocar um ovo batido num pulverizador e aspergir assim todos os recantos das pétalas antes de derramar sobre elas o pão ralado.
  •  Repita o ovo e o pão ralado e leve a forno quente com calor por cima, até estar a flor tostada a gosto e crocante.
  • Sirva acompanhada por um molho a seu gosto e delicie-se sem problemas de consciência.

fonte: na cozinha da Margô

Saiba mais sobre os benefícios da cebola, clicando aqui

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