Receitas Salgadas

Carne louca com pão francês – é bom demais

Carne louca com pão francês – é bom demais.

Sabe quando a pessoa tem uma receita famosa, que todo mundo ama e pede sempre? Então, essa é a receita famosa dela, quem come ama (“os vizinho pira”)!

Ontem nos reunimos na casa dela para comer a carne louca.

Gente, é pão francês com a carne e só!

Não precisa mais nada, ou a bebida para acompanhar que fica a sua escolha.

Simples assim, como as melhores coisas do mundo!

Para fazer um panelão desses, que pela minhas contas dá para rechear pelo menos 20 pães (de tamanho normal) é assim:

Você corta em pedaços grandes de 1,8 a 2 kg de carne (pode ser coxão duro, alcatra, ou qualquer carne que desfie depois).

Coloca na panela de pressão e cobre com água até o nível da carne.

Leva ao fogo e deixa cozinhar por 1 hora depois que pegar pressão (fogo baixo).

Depois disso, reserve a água do cozimento e desfie a  carne com um garfo.

Carne louca com pão francês

Agora refogue no azeite, tudo bem picadinho:

–  1 cebola,

–  1 pimentão (de preferência vermelho ou amarelo porque são mais suaves),

–  1 maço de coentro,

–  1/3 de xícara de cebolinha,

–  3 colheres (sopa) de shoyu,

–  a carne desfiada, azeitonas (verde ou preta) picadas à gosto,

–  1 tablete ou envelope de caldo de carne e

–  1 sachê de molho de tomate.

Adicione um pouco da água do cozimento da carne e deixe apurar no fogo para o molho engrossar.

Aí você decide se quer mais sequinho ou com mais molho e regula essa umidade adicionando mais ou menos água do cozimento.

Ao final, prove o sal, se necessário acrescente mais.

Eu troco jantar em qualquer restaurante chiquetoso pela carne louca!

Aloka da carne louca!!!

fonte: panelaterapia

Deu até água na boca.

Creio que vou fazer para hoje a fazer uma quantidade a mais para deixar para amanhã também.

Fica uma delícia além de ser muito saborosa. Bom apetite!

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