Poucas receitas são tão consagradas quanto a carne de panela.

Curinga das cozinheiras, não dá muito trabalho e fica macia, cheia de sabor. Combina com arroz soltinho, farofa, ovo frito, polenta, purê, batata assada ou frita.

Além disso, lembra a comidinha caseira, sempre feita com amor e carinho.

carne de panela com muito mais sabor

Mas como fazer carne de panela e trazer este gostinho inconfundível para mesa?

Hoje nós te ensinamos, e os produtos, claro, você encontra todos no Carone!

Confira a receita da carne de panela

carne de panela

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 peça de lagarto de 1,5 kg;
  • 2 xícaras de chá de caldo de carne;
  • 3 espigas de milho cortadas em rodelas;
  • 200 g de vagem cortada ao meio;
  • 300 g de abóbora cortada em cubos;
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho.

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Modo de preparo:

  • Em uma panela de pressão aqueça o azeite, derreta a margarina, doure a cebola e o alho.
  • Depois, frite a carne dos dois lados até dourar.
  • Acrescente caldo de carne, feche a panela e cozinhe durante 40 minutos depois do início da pressão.
  • Retire a pressão, abra a panela, acrescente o milho e cozinhe com a panela tampada, sem a pressão.
  • Junte a vagem e a abóbora, e cozinhe até todos os legumes ficarem macios.
  • Depois, coloque a carne e os legumes em uma travessa.
  • Dissolva o amido no molho que se formou na panela e cozinhe até engrossar.
  • Sirva a carne com o molho.

Dica:

Se preferir, substitua o caldo de carne por caldo de picanha.

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