Dicas de Alimentação

Cardápio para o almoço de domingo

Cardápio para o almoço de domingo.

Os preparos são de receitas que podem ser uma boa sugestão.

A nutricionista Cinthya Maggi, especialista em pratos voltados à qualidade de vida, elaborou opções nutritivas e deliciosas, ideais para todas as idades.

Ingredientes:

  • 6 fatias de pão de forma integral;
  • Pasta de queijo e ervas;
  • 75 g de queijo gorgonzola;
  • 150 g de ricota;
  • ¼ xícara (chá) de leite semidesnatado;
  • ¼ xícara (chá) de ervas frescas a gosto (salsa, manjericão, tomilho).

Para decorar:

  • 100 g de Presunto cru em fatias;
  • 1 manga em fatias;

Preparo:

  • Faça a pasta.
  • Coloque o queijo gorgonzola, a ricota e o leite no copo de um processador e bata até ficar uma pasta.
  • Adicione as ervas frescas e bata rapidamente para não triturar demais.
  • Corte o presunto cru em tiras.
  • Corte a manga em fatias.
  • Faça as torradas.
  • Coloque duas fatias de pão de forma no Tostador.
  • Pressione o botão de seleção no nível três.

Montagem:

  • Espalhe a pasta de queijo e ervas sobre as torradas.
  • Enfeite com o presunto cru e a manga. Sirva.

Informações da receita:

Os pães integrais são ricos em carboidratos complexos, ricos em fibras que podem ajudar a diminuir a incidência de doenças intestinais e cardiovasculares e aumentar a sensação de saciedade, prevenindo a obesidade.

Podem ajudar a manter o controle da glicemia, sendo mais benéficas para os diabéticos.

A pasta de queijo mistura o queijo gorgonzola, rico em gorduras, com a ricota e o leite, o que diminui o conteúdo delas e o número de calorias.

O presunto cru pode ser substituído por peito de peru.

Prato principal:

Terrine de espinafre, salmão e cogumelos

Resultado de imagem para Terrine de espinafre, salmão e cogumelos
foto ilustrativa

Ingredientes:

  • 1 maço de espinafre;
  • 3 ovos;
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g);
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 1 pitada de noz-moscada ralada;
  • 1 colher (chá) de sal.

Recheio:

  • 1 cebola picada;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 400 g de salmão fresco, em cubos médios;
  • 1 xícara (chá) de cogumelos Paris frescos picados;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada.

Preparo:

  • Retire as folhas do espinafre, lave bem e coloque em uma panela.
  • Regue com duas colheres (sopa) de água e cozinhe com a panela tampada por 5 minutos.
  • Retire, escorra bem e reserve.
  • Coloque no Liquidificador  os ovos, o creme de leite, o amido de milho, a noz moscada, o sal e o espinafre reservado.
  • Bata por dois minutos e reserve.
  • Refogue a cebola no azeite até amaciar e junte o salmão, os cogumelos e o sal.
  • Mexa e refogue por cerca de dois minutos ou até que o salmão comece a perder a cor rosada.
  • Adicione a cebolinha verde e coloque no fundo de uma forma refratária média untada com azeite.
  • Por cima, despeje a mistura de espinafre.
  • Leve ao forno médio (200◦C), por cerca de 30 minutos ou até ficar firme.
  • Sirva.

Quer saber mais sobre o espinafre? Clique aqui

Informações sobre a receita:

De acordo com Cinthya Maggi, esta receita é ideal para servir como prato principal, com os benefícios do ômega-3 contidos no peixe e os atributos nutricionais do espinafre e dos cogumelos para compor uma refeição saudável.

Para sobremesa:

Cheesecake em taças com morangos e farofa de castanha de caju

Resultado de imagem para Cheesecake em taças com morangos e farofa de castanha de caju
foto ilustrativa

Ingredientes:

  • 300g de cream cheese light;
  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara;
  • 1 caixinha de creme de leite light (200g);
  • ½ xícara (chá) de suco de limão;
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados.

Farofa:

  • 75 g de castanha de caju;
  • 1 xícara (chá) rasa de flocos de amaranto (80g);
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara;
  • 1 pitada de canela em pó.

Preparo:

  • Coloque o cream cheese no copo do Mixer e adicione o açúcar demerara, o creme de leite, a essência de baunilha e o limão.
  • Bata até obter um creme.
  • Para a farofa, coloque a castanha de caju, os flocos de amaranto, o açúcar demerara e a canela em pó no copo do mini processador do Mixer e bata até chegar ao ponto da farofa.

Montagem:

  • Distribua o creme no fundo de 6 tacinhas de vidro transparente.
  • Por cima, distribua os morangos cortados em fatias.
  • Enfeite com a farofa e sirva gelado.

Informações da Receita:

Esta receita é feita com açúcar demerara, um tipo de açúcar obtido a partir da cana-de-açúcar, através de um processo especial no qual se elimina o uso de aditivos químicos para o processo de branqueamento e clarificação.

Possui coloração mais escura e é levemente mais úmido pois conserva uma película de “mel” em volta dos cristais.

Em termos calóricos, é muito parecido com o açúcar, mas tem mais nutrientes, incluindo minerais como magnésio, potássio e cobre.

fonte: você gastrô

Quer uma receita de pudim de laranja? Clique aqui

 

AnteriorPróximo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *